Открытый пирог с кабачками и сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:31:49 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 54 |
| Тесто слоеное | 400 г |
Кабачок ![]() |
750 г |
Ветчина ![]() |
100 г |
| Фета | 150 г |
Лук зеленый ![]() |
100 г |
| Укроп | 3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Грудинка ![]() |
70 г |
| Моцарелла | 150 г |
Перец болгарский ![]() |
300 г |
Каперсы ![]() |
1 ст. л. |
| Вкусный и сытный, насыщенный и в меру пикантный, с хрустящим тестом и сочной начинкой пирог, хорош и на каждый день, и достойно украсит праздничный стол! |

Кабачки натереть на тёрке. Поместить в дуршлаг, хорошо помять руками и отжать сок.
Добавить ветчину, сыр фета, лук, укроп, яйца.

Хорошо перемешать и поместить в форму (26 см в диаметре), в которой предварительно выстелить слоёное тесто сделав высокие бортики.

Смешать нарезанную грудинку, 100 гр. красного перца и 50 г моцареллы натёртой на тёрку

Выстелить полученную начинку по кругу и по краю бортика.

Накрыть тестом от бортика и хорошо прижать.

Выстелить сверху перец.

Оставшуюся моцареллу и каперсы.
Смазать бортики пирога оливковым маслом и выпекать 45-50 мин. до золотистого цвета.

Остудить пирог в форме 10 мин.
Освободить от формы.

Нарезать на порции. Угощайтесь!


Ночью в Москве: 

















































...