Открытый пирог с кабачками и сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:31:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 54 |
Тесто слоеное | 400 г |
Кабачок | 750 г |
Ветчина | 100 г |
Фета | 150 г |
Лук зеленый | 100 г |
Укроп | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Грудинка | 70 г |
Моцарелла | 150 г |
Перец болгарский | 300 г |
Каперсы | 1 ст. л. |
Вкусный и сытный, насыщенный и в меру пикантный, с хрустящим тестом и сочной начинкой пирог, хорош и на каждый день, и достойно украсит праздничный стол! |
Кабачки натереть на тёрке. Поместить в дуршлаг, хорошо помять руками и отжать сок.
Добавить ветчину, сыр фета, лук, укроп, яйца.
Хорошо перемешать и поместить в форму (26 см в диаметре), в которой предварительно выстелить слоёное тесто сделав высокие бортики.
Смешать нарезанную грудинку, 100 гр. красного перца и 50 г моцареллы натёртой на тёрку
Выстелить полученную начинку по кругу и по краю бортика.
Накрыть тестом от бортика и хорошо прижать.
Выстелить сверху перец.
Оставшуюся моцареллу и каперсы.
Смазать бортики пирога оливковым маслом и выпекать 45-50 мин. до золотистого цвета.
Остудить пирог в форме 10 мин.
Освободить от формы.
Нарезать на порции. Угощайтесь!