Пирог "Осенний плен"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:31:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Яблоко ![]() |
1 кг |
| Крахмал картофельный | 30 г |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сахар коричневый ![]() |
100 г |
Творожная масса ![]() |
500 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар | 50 г |
| Молоко | 200 мл |
Дрожжи ![]() |
5 г |
| Мука | 300 г |
Джем ![]() |
200 г |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Сок апельсиновый | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Убежать не дано от осеннего плена. Полыхает рябина в окошке твоeм. «Что же, осень так осень», – твердишь ты смиренно. А попробуем встретить ненастье вдвоeм! Впрочем, кто нагадал, что грядет непогода, что печальные дни зарядят до зимы? Пусть нельзя отменить эту песню ухода, но слова и мотив к ней придумаем мы. Не грусти о тепле и о солнечном лете. Видишь, золото осень бросает к ногам, как монетку, согласно старинной примете, чтобы всe возвратилось к своим берегам. (Надежда Буранова) Ну и вот последний пирог из осенней серии, которым я хотела с вами поделиться!! Очень уж он красиво выглядит! И вкус у него более чем достойный! И приготовить его очень просто! |

Приготовить сдобное дрожжевое тесто (http://www.povareno k.ru/recipes/show/60 361/).
Пока тесто подходит, готовим начинку. Творожную массу смешиваем с коричневым сахаром, лимонным соком, крахмалом и яйцами (если у вас творожная масса без наполнителей, можно добавить по вкусу изюм, лимонную или апельсиновую цедру).

Тесто раскатать и выложить его на смазанный растительным маслом противень.
Сверху на тесто выложить творожную массу, разровнять.

Яблоки очистить, удалить сердцевину (если у вас есть специальный нож - будет еще красивее, я вырезала обычным).
Выложить яблоки на творожный крем, оставить на 15 минут, чтобы тесто подошло.
Выпекать около 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Пирог достать из духовки. Серединки яблок украсить джемом или повидлом. Посыпать сахарной пудрой и поставить обратно в духовку минут на 10.

Из апельсина выжать сок, соединить его с коричневым сахаром и уварить на медленном огне вполовину от объема.
Готовый пирог достать из духовки и смазать его апельсиновой заливкой.

Приятного всем аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...