- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Открытый пирог с кабачками и сыром

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:31


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 400 г
Кабачок 750 г
Ветчина 100 г
Фета 150 г
Лук зеленый 100 г
Укроп 3 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт
Грудинка 70 г
Моцарелла 150 г
Перец болгарский 300 г
Каперсы 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный и сытный, насыщенный и в меру пикантный, с хрустящим тестом и сочной начинкой пирог, хорош и на каждый день, и достойно украсит праздничный стол!

Открытый пирог с кабачками и сыром

Кабачки натереть на тёрке. Поместить в дуршлаг, хорошо помять руками и отжать сок.

Добавить ветчину, сыр фета, лук, укроп, яйца.

Хорошо перемешать и поместить в форму (26 см в диаметре), в которой предварительно выстелить слоёное тесто сделав высокие бортики.

Смешать нарезанную грудинку, 100 гр. красного перца и 50 г моцареллы натёртой на тёрку

Выстелить полученную начинку по кругу и по краю бортика.

Накрыть тестом от бортика и хорошо прижать.

Выстелить сверху перец.

Оставшуюся моцареллу и каперсы.

Смазать бортики пирога оливковым маслом и выпекать 45-50 мин. до золотистого цвета.

Остудить пирог в форме 10 мин.

Освободить от формы.

Нарезать на порции. Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42653-otkryityiy-pirog-s-kabachkami-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.