- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Открытый пирог с кабачками и сыром
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:31
| Тесто слоеное | 400 г |
| Кабачок | 750 г |
| Ветчина | 100 г |
| Фета | 150 г |
| Лук зеленый | 100 г |
| Укроп | 3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Грудинка | 70 г |
| Моцарелла | 150 г |
| Перец болгарский | 300 г |
| Каперсы | 1 ст. л. |
| Вкусный и сытный, насыщенный и в меру пикантный, с хрустящим тестом и сочной начинкой пирог, хорош и на каждый день, и достойно украсит праздничный стол! |
Открытый пирог с кабачками и сыром
Кабачки натереть на тёрке. Поместить в дуршлаг, хорошо помять руками и отжать сок.
Добавить ветчину, сыр фета, лук, укроп, яйца.
Хорошо перемешать и поместить в форму (26 см в диаметре), в которой предварительно выстелить слоёное тесто сделав высокие бортики.
Смешать нарезанную грудинку, 100 гр. красного перца и 50 г моцареллы натёртой на тёрку
Выстелить полученную начинку по кругу и по краю бортика.
Накрыть тестом от бортика и хорошо прижать.
Выстелить сверху перец.
Оставшуюся моцареллу и каперсы.
Смазать бортики пирога оливковым маслом и выпекать 45-50 мин. до золотистого цвета.
Остудить пирог в форме 10 мин.
Освободить от формы.
Нарезать на порции. Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42653-otkryityiy-pirog-s-kabachkami-i-syirom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.