- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Осенний плен"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 1 кг
Крахмал картофельный 30 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Сахар коричневый 100 г
Творожная масса 500 г
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 50 г
Сахар 50 г
Молоко 200 мл
Дрожжи 5 г
Мука 300 г
Джем 200 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Сок апельсиновый по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Убежать не дано от осеннего плена. Полыхает рябина в окошке твоeм. «Что же, осень так осень», – твердишь ты смиренно. А попробуем встретить ненастье вдвоeм! Впрочем, кто нагадал, что грядет непогода, что печальные дни зарядят до зимы? Пусть нельзя отменить эту песню ухода, но слова и мотив к ней придумаем мы. Не грусти о тепле и о солнечном лете. Видишь, золото осень бросает к ногам, как монетку, согласно старинной примете, чтобы всe возвратилось к своим берегам. (Надежда Буранова) Ну и вот последний пирог из осенней серии, которым я хотела с вами поделиться!! Очень уж он красиво выглядит! И вкус у него более чем достойный! И приготовить его очень просто!

Пирог "Осенний плен"

Приготовить сдобное дрожжевое тесто (http://www.povareno k.ru/recipes/show/60 361/).

Пока тесто подходит, готовим начинку. Творожную массу смешиваем с коричневым сахаром, лимонным соком, крахмалом и яйцами (если у вас творожная масса без наполнителей, можно добавить по вкусу изюм, лимонную или апельсиновую цедру).

Тесто раскатать и выложить его на смазанный растительным маслом противень.

Сверху на тесто выложить творожную массу, разровнять.

Яблоки очистить, удалить сердцевину (если у вас есть специальный нож - будет еще красивее, я вырезала обычным).

Выложить яблоки на творожный крем, оставить на 15 минут, чтобы тесто подошло.

Выпекать около 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Пирог достать из духовки. Серединки яблок украсить джемом или повидлом. Посыпать сахарной пудрой и поставить обратно в духовку минут на 10.

Из апельсина выжать сок, соединить его с коричневым сахаром и уварить на медленном огне вполовину от объема.

Готовый пирог достать из духовки и смазать его апельсиновой заливкой.

Приятного всем аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42654-pirog-quotosenniy-plenquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.