- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Павлин"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:32
| Молоко | 1 стак. |
| Дрожжи | 1 пакет. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Масло сливочное | стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Кабачок | шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Кориандр | ч. л. |
| Перец сладкий красный | ч. л. |
| Кинза | по вкусу |
| Филе куриное | 150 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Мак | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Оливки черные | по вкусу |
| Опята | 100 г |
| Воздушный пирог на кислом молоке с очень вкусной, яркой начинкой. На конкурс "В мире животных". |
Пирог "Павлин"
Делаем тесто. Кислое молоко немного подогреть, всыпать дрожжи.
Добавить соль, сахар и немного муки. Размешать, оставить на 15 минут.
Потом добавить яйцо, немного взбить.
Растопленное тёплое масло. Перемешать.
И просеянную муку, подмешиваем постепенно. Сначала в миске, потом на столе. Вымешиваем минут 5.
Скатываем тесто в шар, кладём обратно в миску, накрываем полотенцем и оставляем для подхода, часа на 2.
Для начинки морковь нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле.
Добавляем лук, нарезанный кубиками.
Мелко нарезанный чеснок.
Кабачок, нарезанный кубиками.
И размороженные опята. Если они крупные, нарезать.
Солим и перчим - по вкусу, посыпаем красным сладким перцем и молотым кориандром.
Добавляем нарезанную кинзу.
Когда остынет, добавляем куриное филе, нарезанное небольшими кусочками.
И натёртый сыр.
Тесто подошло. Обминаем его на столе, на который предварительно налить немного растительного масла. Руки и противень также смазать. Отрываем от теста кусочки разного размера, формируем из них вот такие заготовки.
Раскатываем (толщина ~3 мм), кладём начинку.
Защипываем как пирожки.
Выкладываем на противень - в форме хвоста.
Формируем туловище (внутри тоже начинка), голову, хохолок...
Смазываем яйцом.
Посыпаем маком. Туловище больше, хвост - поменьше.
Оливки нарезаем колечками, украшаем хвост.
Посыпаем хвост кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40, до готовности.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42663-pirog-quotpavlinquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.