- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Павлин"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Дрожжи 1 пакет.
Сахар 3 ст. л.
Соль ч. л.
Масло сливочное стак.
Яйцо 2 шт
Мука пшеничная 3 стак.
Масло растительное по вкусу
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Кабачок шт
Чеснок 2 зуб.
Кориандр ч. л.
Перец сладкий красный ч. л.
Кинза по вкусу
Филе куриное 150 г
Сыр твердый 50 г
Мак по вкусу
Кунжут по вкусу
Оливки черные по вкусу
Опята 100 г

Личные впечатления о рецепте
Воздушный пирог на кислом молоке с очень вкусной, яркой начинкой. На конкурс "В мире животных".

Пирог "Павлин"

Делаем тесто. Кислое молоко немного подогреть, всыпать дрожжи.

Добавить соль, сахар и немного муки. Размешать, оставить на 15 минут.

Потом добавить яйцо, немного взбить.

Растопленное тёплое масло. Перемешать.

И просеянную муку, подмешиваем постепенно. Сначала в миске, потом на столе. Вымешиваем минут 5.

Скатываем тесто в шар, кладём обратно в миску, накрываем полотенцем и оставляем для подхода, часа на 2.

Для начинки морковь нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле.

Добавляем лук, нарезанный кубиками.

Мелко нарезанный чеснок.

Кабачок, нарезанный кубиками.

И размороженные опята. Если они крупные, нарезать.

Солим и перчим - по вкусу, посыпаем красным сладким перцем и молотым кориандром.

Добавляем нарезанную кинзу.

Когда остынет, добавляем куриное филе, нарезанное небольшими кусочками.

И натёртый сыр.

Тесто подошло. Обминаем его на столе, на который предварительно налить немного растительного масла. Руки и противень также смазать. Отрываем от теста кусочки разного размера, формируем из них вот такие заготовки.

Раскатываем (толщина ~3 мм), кладём начинку.

Защипываем как пирожки.

Выкладываем на противень - в форме хвоста.

Формируем туловище (внутри тоже начинка), голову, хохолок...

Смазываем яйцом.

Посыпаем маком. Туловище больше, хвост - поменьше.

Оливки нарезаем колечками, украшаем хвост.

Посыпаем хвост кунжутом.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40, до готовности.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42663-pirog-quotpavlinquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.