Пирог "Павлин"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:32:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
стак. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Масло растительное | по вкусу |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Кабачок ![]() |
шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Кориандр | ч. л. |
| Перец сладкий красный | ч. л. |
| Кинза | по вкусу |
Филе куриное ![]() |
150 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Мак | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Оливки черные | по вкусу |
Опята ![]() |
100 г |
| Воздушный пирог на кислом молоке с очень вкусной, яркой начинкой. На конкурс "В мире животных". |

Делаем тесто. Кислое молоко немного подогреть, всыпать дрожжи.

Добавить соль, сахар и немного муки. Размешать, оставить на 15 минут.

Потом добавить яйцо, немного взбить.

Растопленное тёплое масло. Перемешать.

И просеянную муку, подмешиваем постепенно. Сначала в миске, потом на столе. Вымешиваем минут 5.

Скатываем тесто в шар, кладём обратно в миску, накрываем полотенцем и оставляем для подхода, часа на 2.

Для начинки морковь нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле.

Добавляем лук, нарезанный кубиками.

Мелко нарезанный чеснок.

Кабачок, нарезанный кубиками.

И размороженные опята. Если они крупные, нарезать.

Солим и перчим - по вкусу, посыпаем красным сладким перцем и молотым кориандром.

Добавляем нарезанную кинзу.

Когда остынет, добавляем куриное филе, нарезанное небольшими кусочками.

И натёртый сыр.

Тесто подошло. Обминаем его на столе, на который предварительно налить немного растительного масла. Руки и противень также смазать. Отрываем от теста кусочки разного размера, формируем из них вот такие заготовки.

Раскатываем (толщина ~3 мм), кладём начинку.

Защипываем как пирожки.

Выкладываем на противень - в форме хвоста.

Формируем туловище (внутри тоже начинка), голову, хохолок...

Смазываем яйцом.

Посыпаем маком. Туловище больше, хвост - поменьше.

Оливки нарезаем колечками, украшаем хвост.

Посыпаем хвост кунжутом.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40, до готовности.
Приятного аппетита!!!



Ночью в Москве: 

















































...