- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Жюльеновый" пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:33


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 3 шт
Грибы 3 шт
Курица 600 г
Мука 180 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Вода 100 мл
Яйцо куриное 4 шт
Сливки 250 мл
Сыр твердый 250 г
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Всем любителям жюльена рекомендуется :)

"Жюльеновый" пирог

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить в большом количестве масла.

С грибов слить жидкость и мелко нарезать.

Добавить грибы на сковородку к луку, хорошо обжарить.

Добавить нарезанную курицу к грибам и луку - ещё обжарить.

! Масла должно быть достаточно !

Посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус.

Муку, разрыхлитель и соль перемешать.

Добавить воду и замесить тесто.

Разъёмную круглую форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.

Растянуть тесто по форме, сделав бортики примерно 2-3 см.

Выложить смесь из курицы и грибов на тесто.

В мисочке взболтать 4 яйца, добавить сливки, перемешать.

Залить этим пирог.

Посыпать сверху тертым сыром.

И в духовку на 50 минут при 180 градусах.

Вот и всё!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Получается безумно вкусно и сочно, и очень похоже по вкусу на жюльен (не считая теста, конечно )



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42665-zhyulenovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.