"Жюльеновый" пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:33:00 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Лук репчатый | 3 шт |
Грибы ![]() |
3 шт |
Курица ![]() |
600 г |
| Мука | 180 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Вода | 100 мл |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сливки | 250 мл |
Сыр твердый ![]() |
250 г |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Всем любителям жюльена рекомендуется :) |
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить в большом количестве масла.
С грибов слить жидкость и мелко нарезать.

Добавить грибы на сковородку к луку, хорошо обжарить.

Добавить нарезанную курицу к грибам и луку - ещё обжарить.
! Масла должно быть достаточно !
Посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус.
Муку, разрыхлитель и соль перемешать.
Добавить воду и замесить тесто.

Разъёмную круглую форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
Растянуть тесто по форме, сделав бортики примерно 2-3 см.

Выложить смесь из курицы и грибов на тесто.

В мисочке взболтать 4 яйца, добавить сливки, перемешать.
Залить этим пирог.

Посыпать сверху тертым сыром.
И в духовку на 50 минут при 180 градусах.

Вот и всё!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Получается безумно вкусно и сочно, и очень похоже по вкусу на жюльен (не считая теста, конечно
)

Ночью в Москве: 

















































...