"Жюльеновый" пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:33:00 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Лук репчатый | 3 шт |
Грибы | 3 шт |
Курица | 600 г |
Мука | 180 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сливки | 250 мл |
Сыр твердый | 250 г |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Всем любителям жюльена рекомендуется :) |
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить в большом количестве масла.
С грибов слить жидкость и мелко нарезать.
Добавить грибы на сковородку к луку, хорошо обжарить.
Добавить нарезанную курицу к грибам и луку - ещё обжарить.
! Масла должно быть достаточно !
Посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус.
Муку, разрыхлитель и соль перемешать.
Добавить воду и замесить тесто.
Разъёмную круглую форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
Растянуть тесто по форме, сделав бортики примерно 2-3 см.
Выложить смесь из курицы и грибов на тесто.
В мисочке взболтать 4 яйца, добавить сливки, перемешать.
Залить этим пирог.
Посыпать сверху тертым сыром.
И в духовку на 50 минут при 180 градусах.
Вот и всё!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Получается безумно вкусно и сочно, и очень похоже по вкусу на жюльен (не считая теста, конечно )