- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Финский блинный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:33


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 225 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Молоко 350 мл
Яйцо куриное 2 шт
Творог 120 г
Масло сливочное 20 г
Яблоко 1 шт
Изюм 1 горст.
Миндаль 1 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Уважаемые поварята, спешу поделиться с вами вкуснейшим, нежнейшим десертом. Пирог, на мой взгляд, похож на творожную запеканку со вкусом блинов. Плотный по структуре, но очень мягкий. Прекрасным дополнением к нему идут яблоко, изюм и миндаль. За счет молотой корицы пирог очень ароматный. Рецепт я нашла на одном кулинарном форуме, сразу он запал мне в душу и я приготовила его незамедлительно, усилий минимум, получается большой пирог. Удержаться невозможно! Заходите в гости, блины печь не будем.

Финский блинный пирог

Муку просеять, добавить сахар и соль, перемешать.

Вбить яйца.

Добавить растопленное масло.

Творог и молоко.

Взбить миксером до однородности.

Тесто накрыть и оставить на столе на 30 минут.

Форму смазать маслом. Вылить тесто.

Поставить в духовку, температура 220 гр, на 10 минут.

Приготовим так называемую начинку. Яблоко очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле в течении 5 минут, добавить сахар и поджарить до легкой карамели. Автор рецепта предлагает добавить ложку рома, нам нельзя, я этот шаг упустила.

Изюм промыть, миндаль порубить. Я взяла миндальный лепестки.

Достаем пирог, выкладываем яблоко, изюм и лепестки, поочередно.

Мой пирог за это время был уже готов, я думаю, надо было вытащить чуть раньше, чтобы начинка немного погрузилась в тесто. Ориентируйтесь по своей духовке.

Снова ставим в духовку, запекаем до румяной корочки.

Дать пирогу немного остыть, нарезать на кусочки.

Присыпать корицей, я ещё полила кусочки сгущенным молоком.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42667-finskiy-blinnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.