Финский блинный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:33:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 225 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Молоко | 350 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Творог | 120 г |
Масло сливочное | 20 г |
Яблоко | 1 шт |
Изюм | 1 горст. |
Миндаль | 1 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Уважаемые поварята, спешу поделиться с вами вкуснейшим, нежнейшим десертом. Пирог, на мой взгляд, похож на творожную запеканку со вкусом блинов. Плотный по структуре, но очень мягкий. Прекрасным дополнением к нему идут яблоко, изюм и миндаль. За счет молотой корицы пирог очень ароматный. Рецепт я нашла на одном кулинарном форуме, сразу он запал мне в душу и я приготовила его незамедлительно, усилий минимум, получается большой пирог. Удержаться невозможно! Заходите в гости, блины печь не будем. |
Муку просеять, добавить сахар и соль, перемешать.
Вбить яйца.
Добавить растопленное масло.
Творог и молоко.
Взбить миксером до однородности.
Тесто накрыть и оставить на столе на 30 минут.
Форму смазать маслом. Вылить тесто.
Поставить в духовку, температура 220 гр, на 10 минут.
Приготовим так называемую начинку. Яблоко очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле в течении 5 минут, добавить сахар и поджарить до легкой карамели. Автор рецепта предлагает добавить ложку рома, нам нельзя, я этот шаг упустила.
Изюм промыть, миндаль порубить. Я взяла миндальный лепестки.
Достаем пирог, выкладываем яблоко, изюм и лепестки, поочередно.
Мой пирог за это время был уже готов, я думаю, надо было вытащить чуть раньше, чтобы начинка немного погрузилась в тесто. Ориентируйтесь по своей духовке.
Снова ставим в духовку, запекаем до румяной корочки.
Дать пирогу немного остыть, нарезать на кусочки.
Присыпать корицей, я ещё полила кусочки сгущенным молоком.
Приятного аппетита.