- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с консервированной горбушей "Золотая рыбка"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:33
Дрожжи | 11 г |
Вода | 1 стак. |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Соль | ч. л. |
Масло растительное | стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 3 шт |
Горбуша | 1 бан. |
Рис | стак. |
Быстрый, простой пирог. |
Пирог с консервированной горбушей "Золотая рыбка"
Замесили тесто опарным способом. Скатали в шар и пусть отдыхает.
Тем временем обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, отвариваем рис и обязательно промываем, отливаем и разминаем горбушу вилкой. Все перемешиваем.
Разделяем тесто на три части. Большая - дно пирога, поменьше - верх и третья часть для оформления.
Раскатываем тесто и формируем бортики. Выкладываем начинку, не много применая ее ложкой. Накрываем верхом и заворачиваем края.
Раскатываем оставшееся тесто и, с помощью бумажного трафарета, вырезаем части нашей рыбки.
Собираем рыбку на пироге и смазываем желтком и белком. Самые темные места - желток, посветлее - желток, чуть разведенный водой или белком, и самые светлые места - белок. Также из остатков теста можно сделать водоросли и камни. Даем расстояться пока нагревается духовка и выпекаем до желаемого цвета.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42669-pirog-s-konservirovannoy-gorbushey-quotzolotaya-ryibkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.