Пирог с консервированной горбушей "Золотая рыбка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:33:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Дрожжи ![]() |
11 г |
Вода ![]() |
1 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
4 стак. |
| Соль | ч. л. |
| Масло растительное | стак. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Горбуша ![]() |
1 бан. |
| Рис | стак. |
| Быстрый, простой пирог. |

Замесили тесто опарным способом. Скатали в шар и пусть отдыхает.

Тем временем обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, отвариваем рис и обязательно промываем, отливаем и разминаем горбушу вилкой. Все перемешиваем.

Разделяем тесто на три части. Большая - дно пирога, поменьше - верх и третья часть для оформления.

Раскатываем тесто и формируем бортики. Выкладываем начинку, не много применая ее ложкой. Накрываем верхом и заворачиваем края.

Раскатываем оставшееся тесто и, с помощью бумажного трафарета, вырезаем части нашей рыбки.

Собираем рыбку на пироге и смазываем желтком и белком. Самые темные места - желток, посветлее - желток, чуть разведенный водой или белком, и самые светлые места - белок. Также из остатков теста можно сделать водоросли и камни. Даем расстояться пока нагревается духовка и выпекаем до желаемого цвета.


Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...