Сегодня: MSK: Курсы: 77.90 руб (+1.09)91.38 руб (+1.95) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Хрустящий пирог с грушами и орехами


Хрустящий пирог с грушами и орехами
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 09:33:50
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 10 ст. л.
Мука 100 г
Масло сливочное 250 г
Сахар 14 ст. л.
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Орехи грецкие 100 г
Груша 4 шт
Корица 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
У меня просто нет слов, чтобы описать эту вкуснотищу. Пекла пирог вчера, получился довольно большой, но утром уже не было ни крошки. Пирог полностью оправдывает свое название, он, действительно, хрустящий, очень ароматный, с нежной начинкой... просто невероятно вкусный))) Редко я испытываю такой восторг от выпечки. Рецепт увидела "ВК", в процессе приготовления внесла некоторые изменения и коррективы, так сказать, адаптировала под свой вкус.
Пошаговое приготовление

Приготовить продукты для теста. Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры, совершенно мягкое.

В миску высыпать овсянку, сахар, соль

и добавить масло. Все хорошенько перемешать.

В три захода добавить муку,

а в самом конце яйцо. Тесто еще раз хорошо перемешать.

Если требуется, добавить еще муки. У меня ушло больше 100 г. Тесто должно быть мягким, податливым, но не должно прилипать к рукам и должно держать форму. Сформовать шар и положить его в полиэтиленовом пакете в холодильник на 10-20 минут.

Тем временем приготовить начинку. Груши очистить и нарезать на небольшие кусочки. Орехи порубить в блендере, но не слишком мелко. Духовку разогреть до 200*С.

Разъемную форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и слегка смазать ее жиром. Можно просто смазать форму жиром и посыпать мукой.

Тесто выложить в форму, размять руками, оформив высокий бортик. Наколоть вилкой и отправить в духовку на 10 минут.

Вынуть пирог и обрезать бортики примерно на половину или треть высоты. Обрезки не выбрасывать.

Груши перемешать с сахаром, выложить на корж.

Густо посыпать корицей.

Сверху посыпать орехами (примерно треть оставить) и корицей. Отправить пирог в духовку еще на 7 минут.

Пока пирог подпекается, приготовить покрытие.

Растопить масло, добавить сахар и щепотку соли, перемешивать на маленьком огне до полного растворения.

Затем добавить муку и тщательно перемешать содержимое кастрюли.

Выложить смесь на начинку и запекать пирог еще 15-20 минут, до готовности. Я снизила температуру до 170*С. Одновременно запечь обрезки до румяного цвета.

Готовый пирог вынуть из духовки

и сразу посыпать его сверху обрезками от коржа, размятыми в крупную крошку, и оставшимися орехами.

Прежде, чем подавать пирог, его нужно остудить.

Правда, мы дождаться не смогли... пирог источал такой сумасшедший аромат!!!

Он невероятный... Нежная, ароматная начинка, хрустящее покрытие))) Дочка сказала, что именно в теплом виде он бесподобен! Но, скажу вам по секрету, и остывший он не утратил своего потрясающего вкуса!!!

Присоединяйтесь! Приятного чаепития!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 11 декабря в четверг
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Снег 11 декабря в четверг
Утром 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Днем 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 11 декабря в четверг
Ночью 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Утром 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Днем 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Минск
Пасмурно 11 декабря в четверг
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Утром 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Днем 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru