- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Луково-грибной пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:33
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 1 стак. |
Крaхмал | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Лук репчатый | 6 шт |
Грибы | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Быстро, вкусно, дешево. |
Луково-грибной пирог
Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами,
пассеровать в подсолнечном масле на небольшом огне до золотистого цвета.
Помыть, почистить и нашинковать грибы.
Добавить к луку, посолить, поперчить и прожарить до готовности;
я брала шампиньоны и готовила под крышкой.
Дать начинке остыть, а тем временем займемся тестом.
К размягченному сливочному маслу добавить сметану, крахмал, муку. Для тех, кто не любит пресное тесто, в тесто необходимо добавить щепотку соли.
Замесить тесто так, чтобы оно отлипло от рук. Разделить тесто на две неравные части (большую - для основы пирога, меньшую - для «крышки» пирога). Летом я ставлю тесто на 15-20 минут в холодильник, тогда с ним проще работать).
Взбиваем один стакан сметаны и три яйца (3 белка+2 желтка; один желток оставляем для смазки пирога).
Смазываем разъемную форму сливочным маслом или маргарином. Большую часть теста раскатать и выложить в форму так, чтобы получились закрытые бортики.
Выкладываем начинку (обжаренный лук с грибами) в формочку с тестом, заливаем сметаной с яйцами,
закрываем наш пирог оставшимся тестом
и загибаем получившиеся бортики сверху «крышки» пирога, смазываем пирог одним желтком, чтоб был жёлтеньким)))
И ставим в разогретую духовку 180 градусов на 40-60 минут. Проверить готовность пирога можно деревянной шпажкой. Проткнуть ею по центру пирог, и если шпажка будет сухая, то пирог готов. Всем приятного аппетита!!!
Такой пирог можно также готовить и без грибов или заменить их чем-нибудь еще, например, ветчиной. Также можно приготовить его открытым (не накрывать его "крышкой", все тесто использовать на дно с бортиками). Но так его удобнее есть), и моей семье больше нравится.
Всем приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42672-lukovo-gribnoy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.