- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луково-грибной пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:33


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сметана 1 стак.
Крaхмал 2 ст. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Яйцо 3 шт
Лук репчатый 6 шт
Грибы 300 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Быстро, вкусно, дешево.

Луково-грибной пирог

Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами,

пассеровать в подсолнечном масле на небольшом огне до золотистого цвета.

Помыть, почистить и нашинковать грибы.

Добавить к луку, посолить, поперчить и прожарить до готовности;

я брала шампиньоны и готовила под крышкой.

Дать начинке остыть, а тем временем займемся тестом.

К размягченному сливочному маслу добавить сметану, крахмал, муку. Для тех, кто не любит пресное тесто, в тесто необходимо добавить щепотку соли.

Замесить тесто так, чтобы оно отлипло от рук. Разделить тесто на две неравные части (большую - для основы пирога, меньшую - для «крышки» пирога). Летом я ставлю тесто на 15-20 минут в холодильник, тогда с ним проще работать).

Взбиваем один стакан сметаны и три яйца (3 белка+2 желтка; один желток оставляем для смазки пирога).

Смазываем разъемную форму сливочным маслом или маргарином. Большую часть теста раскатать и выложить в форму так, чтобы получились закрытые бортики.

Выкладываем начинку (обжаренный лук с грибами) в формочку с тестом, заливаем сметаной с яйцами,

закрываем наш пирог оставшимся тестом

и загибаем получившиеся бортики сверху «крышки» пирога, смазываем пирог одним желтком, чтоб был жёлтеньким)))

И ставим в разогретую духовку 180 градусов на 40-60 минут. Проверить готовность пирога можно деревянной шпажкой. Проткнуть ею по центру пирог, и если шпажка будет сухая, то пирог готов. Всем приятного аппетита!!!

Такой пирог можно также готовить и без грибов или заменить их чем-нибудь еще, например, ветчиной. Также можно приготовить его открытым (не накрывать его "крышкой", все тесто использовать на дно с бортиками). Но так его удобнее есть), и моей семье больше нравится.

Всем приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42672-lukovo-gribnoy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.