- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки под супчик

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Маргарин 100 г
Сахар стак.
Соль по вкусу
Мука 2 стак.
Дрожжи 50 г
Яйцо 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень легкое и очень вкусное тесто с очень вкусной и несколько непривычной начинкой.

Пирожки под супчик

Маргарин растапливаем и смешиваем с молоком. Я экономлю посуду - молоко прямо из пакета наливаю в стеклянную кастрюлю, туда же - маргарин, сахар, соль - и, в микро. Вынимаем и даем немного остыть.

В это время делаем начинку: жарим грибы с луком, добавляем гречку, сливочное масло по вкусу, специи.

В теплое молоко с маргарином крошим дрожжи, вбиваем яйца, всыпаем примерно полтора стакана муки. Замешиваем, потихоньку подсыпая муку. Тесто должно оставаться немного липким. Тогда руки поливаем постным маслом, вымешиваем еще раз и СРАЗУ формуем пирожки удобным способом.

Так на глазах растет тесто - это после первого листа с пирожками.

Печем в разогретой духовке около 25 минут (это для моей духовки и для маленьких пирожков) на огне чуть больше среднего. Как начнут румяниться - вынимаем лист и смазываем взбитым яйцом или молоком. Затем отправляем назад в духовку - загорать. )))

Кстати, тесто в работе не то, чтобы легкое, а ОЧЕНЬ легкое. Лепится все, что угодно)! И форму держит.

Спасибо нашему лаборанту за шикарный рецепт!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42675-pirozhki-pod-supchik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.