Пирожки под супчик
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:34:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 стак. |
Маргарин | 100 г |
Сахар | стак. |
Соль | по вкусу |
Мука | 2 стак. |
Дрожжи | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Очень легкое и очень вкусное тесто с очень вкусной и несколько непривычной начинкой. |
Маргарин растапливаем и смешиваем с молоком. Я экономлю посуду - молоко прямо из пакета наливаю в стеклянную кастрюлю, туда же - маргарин, сахар, соль - и, в микро. Вынимаем и даем немного остыть.
В это время делаем начинку: жарим грибы с луком, добавляем гречку, сливочное масло по вкусу, специи.
В теплое молоко с маргарином крошим дрожжи, вбиваем яйца, всыпаем примерно полтора стакана муки. Замешиваем, потихоньку подсыпая муку. Тесто должно оставаться немного липким. Тогда руки поливаем постным маслом, вымешиваем еще раз и СРАЗУ формуем пирожки удобным способом.
Так на глазах растет тесто - это после первого листа с пирожками.
Печем в разогретой духовке около 25 минут (это для моей духовки и для маленьких пирожков) на огне чуть больше среднего. Как начнут румяниться - вынимаем лист и смазываем взбитым яйцом или молоком. Затем отправляем назад в духовку - загорать. )))
Кстати, тесто в работе не то, чтобы легкое, а ОЧЕНЬ легкое. Лепится все, что угодно)! И форму держит.
Спасибо нашему лаборанту за шикарный рецепт!
Приятного аппетита!