- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог сливовый с заварной помадкой
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:34
Слива | 600 г |
Масло сливочное | 70 г |
Мука | 2 стак. |
Сахар | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | стак. |
Этот рецепт я увидела в Интернете, и решила приготовить. Сочный, нежный, тающий во рту вкус не оставит никого равнодушным. Я выпекала двойную порцию, но разрез сделать не успела.. Попробуйте и вы! |
Пирог сливовый с заварной помадкой
Приготовим начинку: если сливы кисловатые,добавим немного сахара, если большие - порежем на дольки. Я взяла больше слив, чем в рецепте (вообще в пироги и в салаты продукты кладу на глаз), добавила к сливам еще красную смородину и бруснику (для эксперимента). Получилось очень-очень вкусно и сочно. Из одних слив тоже получается безумно вкусно.Только не переложите начинки, а то пирог придется есть ложкой. Хотя так еще вкуснее...
Сделаем тесто: масло (я брала маргарин) из морозилки потрем на терке и смешаем с мукой, сахаром и разрыхлителем. Слишком долго перетирать не нужно,должны получиться крошки.
Смажем форму маслом (либо застелим пергаментом) и высыпем нашу смесь. Разровняем руками и сделаем бортики.
Теперь сделаем помадку: яйца разотрем с сахаром, добавим молоко и поставим на средний огонь, постоянно помешивая (иначе пригорит!).Будем варить до загустения.
Теперь положим начинку на тесто,
зальем помадкой и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Достанем пирог, остудим, разрежем и будем угощаться.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42679-pirog-slivovyiy-s-zavarnoy-pomadkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.