- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог сливовый с заварной помадкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:34


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Слива 600 г
Масло сливочное 70 г
Мука 2 стак.
Сахар по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Молоко стак.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я увидела в Интернете, и решила приготовить. Сочный, нежный, тающий во рту вкус не оставит никого равнодушным. Я выпекала двойную порцию, но разрез сделать не успела.. Попробуйте и вы!

Пирог сливовый с заварной помадкой

Приготовим начинку: если сливы кисловатые,добавим немного сахара, если большие - порежем на дольки. Я взяла больше слив, чем в рецепте (вообще в пироги и в салаты продукты кладу на глаз), добавила к сливам еще красную смородину и бруснику (для эксперимента). Получилось очень-очень вкусно и сочно. Из одних слив тоже получается безумно вкусно.Только не переложите начинки, а то пирог придется есть ложкой. Хотя так еще вкуснее...

Сделаем тесто: масло (я брала маргарин) из морозилки потрем на терке и смешаем с мукой, сахаром и разрыхлителем. Слишком долго перетирать не нужно,должны получиться крошки.

Смажем форму маслом (либо застелим пергаментом) и высыпем нашу смесь. Разровняем руками и сделаем бортики.

Теперь сделаем помадку: яйца разотрем с сахаром, добавим молоко и поставим на средний огонь, постоянно помешивая (иначе пригорит!).Будем варить до загустения.

Теперь положим начинку на тесто,

зальем помадкой и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Достанем пирог, остудим, разрежем и будем угощаться.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42679-pirog-slivovyiy-s-zavarnoy-pomadkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.