Пирог сливовый с заварной помадкой
![Пирог сливовый с заварной помадкой Пирог сливовый с заварной помадкой](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/42679.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:34:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Слива ![]() |
600 г |
Масло сливочное ![]() |
70 г |
Мука ![]() |
2 стак. |
Сахар | по вкусу |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Молоко ![]() |
стак. |
Этот рецепт я увидела в Интернете, и решила приготовить. Сочный, нежный, тающий во рту вкус не оставит никого равнодушным. Я выпекала двойную порцию, но разрез сделать не успела.. Попробуйте и вы! |
Приготовим начинку: если сливы кисловатые,добавим немного сахара, если большие - порежем на дольки. Я взяла больше слив, чем в рецепте (вообще в пироги и в салаты продукты кладу на глаз), добавила к сливам еще красную смородину и бруснику (для эксперимента). Получилось очень-очень вкусно и сочно. Из одних слив тоже получается безумно вкусно.Только не переложите начинки, а то пирог придется есть ложкой. Хотя так еще вкуснее...
Сделаем тесто: масло (я брала маргарин) из морозилки потрем на терке и смешаем с мукой, сахаром и разрыхлителем. Слишком долго перетирать не нужно,должны получиться крошки.
Смажем форму маслом (либо застелим пергаментом) и высыпем нашу смесь. Разровняем руками и сделаем бортики.
Теперь сделаем помадку: яйца разотрем с сахаром, добавим молоко и поставим на средний огонь, постоянно помешивая (иначе пригорит!).Будем варить до загустения.
Теперь положим начинку на тесто,
зальем помадкой и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Достанем пирог, остудим, разрежем и будем угощаться.
Приятного аппетита!