Пирог с луком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:34:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 2 стак. |
Маргарин | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Сыр плавленный | 3 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | по вкусу |
Очень много рецептов пирогов с луком. Но мой всe-таки отличается. Главным образом тем, что тесто не надо вымешивать руками. Рецепт взяла из журнала "Люблю готовить" |
В муку натереть замороженный магарин.
Яйцо, соль и сахар растереть в стакане. Затем добавить воду (чтобы стакан заполнился) и уксус. Перемешать...
...и постепенно вливать в муку с маргарином. При этом постоянно рубить тесто ножом. Таким образом замешивать. Не руками! Разделить тесто на две части и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Делаем начинку. Сырки натереть на терке. Лук мелко нарезать, спасеровать и добавить к сыркам. Чуть остудить и вбить яйца. Перемешать. Добавить паприку.
Одну часть теста уложить на противень (я разравнивала тесто рукой, смоченной в воде) и вылить начинку. Накрыть второй частью теста. Эту часть я раскатывала и переносила на пирог на скалке. При раскатывании подсыпать побольше муки.
Сверху пирог смазать желтком, можно посыпать паприкой и черным перцем. Выпекать в нагретой духовке до готовности.
Вот ещe похожий рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/26117/ - сравните и выберете какой вам больше понравится!!! Приятного аппетита!!!!