Пирог на майонезе
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:34:25 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Майонез | 1 бан. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Рецепт довольно старенький и простой. Вариаций на тему такого пирога я встречала немало. Пирог, что называется, на скорую руку, когда нет времени долго колдовать над тестом. Кроме того, начинка для этого несладкого пирога может быть любая - картофель, капуста, мясной фарш, рыба и дальше, как фантазия подскажет. Сегодня у меня с картошкой и луком... аромат гуляет по квартире - словами не передать! |
Ингредиенты для пирога должны быть теплыми. Тесто готовится быстро, поэтому можно сразу начинать разогревать духовку.
1. Миксером взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и снова взбить.
2. Лук и картофель почистить, лук порезать полукольцами, картофель тонкими ломтиками. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха, хорошо перемешать.
3. Форму для выпекания немного смазать растительным маслом, а дальше есть несколько вариантов: в тесто добавить всю начинку, перемешать и вылить в форму(подходит для варианта с картофелем); налить в форму немного теста, выложить начинку и залить остатками теста (для начинок с рыбой, фаршем и т. д. ); начинка кладется на дно и заливается тестом.
4. Форму поставить в хорошо разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Хотя у меня сегодня засиделся на все 50 ! Желательно дверцу во время выпекания не открывать - осядет.