Киш с беконом, луком-пореем и салатным перцем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:34:29 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Тесто слоеное ![]() |
250 г |
| Бекон | 150 г |
| Лук-порей | 1 шт |
Перец сладкий ![]() |
1 шт |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Сыр твердый | 200 г |
Орехи ![]() |
1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Киш-пироги - отличная альтернатива пицце. Можно использовать любые вспомогательные продукты, как мясные, так и овощные. Обязательные ингредиенты - тесто, сыр, яйца, сливки или молоко. Такие пироги достаточно питательны, что позволит накормить всю семью, а так же хороший вариант утилизации "залежавшихся" продуктов, что актуально во время "кризиса". |

Бекон и овощи нарезаем небольшими кусочками и тушим овощи около 5 минут, чтобы не было большого выделения жидкости при запекании.

Сыр трем на терке.
Использовать можно и несколько разных сортов сыра.

Тесто раскатаем и выкладываем в огнеупорное блюдо, смазанное маслом на бумагу для запекания;
прокалываем вилочкой в нескольких местах и посыпаем орехами.

Выкладываем овощи с беконом,

затем тертый сыр;
посыпаем перцем (лучше свежемолотым) и мускатным орехом.

Заливаем яйцами, взбитыми со сливками,

и выпекаем в разогретой духовке до 180°C около 30-40 мин. до образования хорошо подрумяненной корочки.

Вечером в Москве: 

















































...