Киш с беконом, луком-пореем и салатным перцем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:34:29 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное | 250 г |
Бекон | 150 г |
Лук-порей | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Сливки | 200 мл |
Сыр твердый | 200 г |
Орехи | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Киш-пироги - отличная альтернатива пицце. Можно использовать любые вспомогательные продукты, как мясные, так и овощные. Обязательные ингредиенты - тесто, сыр, яйца, сливки или молоко. Такие пироги достаточно питательны, что позволит накормить всю семью, а так же хороший вариант утилизации "залежавшихся" продуктов, что актуально во время "кризиса". |
Бекон и овощи нарезаем небольшими кусочками и тушим овощи около 5 минут, чтобы не было большого выделения жидкости при запекании.
Сыр трем на терке.
Использовать можно и несколько разных сортов сыра.
Тесто раскатаем и выкладываем в огнеупорное блюдо, смазанное маслом на бумагу для запекания;
прокалываем вилочкой в нескольких местах и посыпаем орехами.
Выкладываем овощи с беконом,
затем тертый сыр;
посыпаем перцем (лучше свежемолотым) и мускатным орехом.
Заливаем яйцами, взбитыми со сливками,
и выпекаем в разогретой духовке до 180°C около 30-40 мин. до образования хорошо подрумяненной корочки.