Сметанный яблочный пирог с корицей и миндалем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:35:03 |
Время приготовления: | 85 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 200 г |
Сметана | 200 г |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Яблоко | 2 шт |
Миндаль | 100 г |
Сахар гранулированный | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Этот яблочный пирог своеобразный аналог привычной всем шарлотки, однако тесто у него гораздо нежнее благодаря сметане. Кроме того сочетание ароматов яблок, корицы и орехов создает невероятно теплую и праздничную атмосферу в доме во время выпечки. А вкус хрустящей миндальной корочки – это совершенство! Пирог получается очень нежным, просто тает во рту! |
Готовим присыпку. Измельчаем в блендере миндаль.
Добавляем корицу.
И добавляем сахар. Всё перемешиваем.
Готовим тесто. Для этого, взбиваем блендером около 1-2 минут на 1 скорости мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Затем добавляем яйца.
Добавляем сметану. Всё взбиваем блендером до однородной массы.
Далее постепенно всыпаем муку и разрыхлитель, продолжаем взбивать.
Яблоки почистить от кожуры и внутренностей, порезать небольшими кусочками. Добавляем яблоки к тесту и всё перемешиваем ложкой.
Смазываем форму для выпекаем маслом и выкладываем половину теста.
Сверху посыпаем половиной ореховой крошки. Затем распределить оставшееся тесто и равномерно посыпать крошку. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов около часа.
Перед употреблением дать пирогу хорошо остыть.
Приятного аппетита! И хорошего вам летнего настроения!