Сметанный яблочный пирог с корицей и миндалем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:35:03 |
| Время приготовления: | 85 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука | 200 г |
| Сметана | 200 г |
| Сахар | 200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Яблоко | 2 шт |
| Миндаль | 100 г |
| Сахар гранулированный | 2 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Этот яблочный пирог своеобразный аналог привычной всем шарлотки, однако тесто у него гораздо нежнее благодаря сметане. Кроме того сочетание ароматов яблок, корицы и орехов создает невероятно теплую и праздничную атмосферу в доме во время выпечки. А вкус хрустящей миндальной корочки – это совершенство! Пирог получается очень нежным, просто тает во рту! |

Готовим присыпку. Измельчаем в блендере миндаль.

Добавляем корицу.

И добавляем сахар. Всё перемешиваем.

Готовим тесто. Для этого, взбиваем блендером около 1-2 минут на 1 скорости мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.

Затем добавляем яйца.

Добавляем сметану. Всё взбиваем блендером до однородной массы.

Далее постепенно всыпаем муку и разрыхлитель, продолжаем взбивать.

Яблоки почистить от кожуры и внутренностей, порезать небольшими кусочками. Добавляем яблоки к тесту и всё перемешиваем ложкой.

Смазываем форму для выпекаем маслом и выкладываем половину теста.

Сверху посыпаем половиной ореховой крошки. Затем распределить оставшееся тесто и равномерно посыпать крошку. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов около часа.

Перед употреблением дать пирогу хорошо остыть.
![]()
![]()
Приятного аппетита!
И хорошего вам летнего настроения!

Ночью в Москве: 

















































...