Бездрожжевой пирог с картофелем и фаршем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:35:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Мука | 600 г |
Кефир | 350 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Маргарин | 190 г |
Сода | 1 ч. л. |
Фарш куриный | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Картофель | 5 шт |
Лето закончилось! Сегодня идет дождь, и хочется, не фруктов, а чего-то посущественней! Рецепт взяла в социальной сети, автор Наталья Портнова (много пеку по ее рецептам), чуть-чуть подработала под себя, и вот что получилось! |
Варим картофель в подсоленной воде, доводим до кипения, даем покипеть 5 мин, плиту выключаем и пусть он стоит.
Яйца взбила с сахаром и солью.
Добавила кефир соду, растопленный маргарин.
Все хорошо перемешала.
Постепенно добавляем муку. Тесто будет довольно густое.
Пока тесто отдыхает, жарим лук до прозрачности. Добавляем фарш, даем жидкости испариться. Добавляем соль, по желанию приправу и зелень.
Мокрыми руками берем большую часть теста, распределяем его по дну формы.
С картофеля сливаем воду, режем кругляшками толщиной 0,5 см. Выкладываем слой в форму.
Вторым слоем фарш.
Накрываем пирог оставшимся тестом. Не забываем смачивать руки!
Смазываем желтком с водой. И отправляем в разогретую до 180*С духовку на 1 час, затем пирог разворачиваем и печем еще 15 мин.
Получается вот такой красавец!
А это разрез.
Наливаем чай и угощаемся!
В оригинале рецепта третьим слоем шли обжаренные грибы, но и без гирбов довольно вкусно и сытно! Приятного всем аппетита!