- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сметанный яблочный пирог с корицей и миндалем

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:35


Время приготовления: 85 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Сметана 200 г
Сахар 200 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Яблоко 2 шт
Миндаль 100 г
Сахар гранулированный 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот яблочный пирог своеобразный аналог привычной всем шарлотки, однако тесто у него гораздо нежнее благодаря сметане. Кроме того сочетание ароматов яблок, корицы и орехов создает невероятно теплую и праздничную атмосферу в доме во время выпечки. А вкус хрустящей миндальной корочки – это совершенство! Пирог получается очень нежным, просто тает во рту!

Сметанный яблочный пирог с корицей и миндалем

Готовим присыпку. Измельчаем в блендере миндаль.

Добавляем корицу.

И добавляем сахар. Всё перемешиваем.

Готовим тесто. Для этого, взбиваем блендером около 1-2 минут на 1 скорости мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.

Затем добавляем яйца.

Добавляем сметану. Всё взбиваем блендером до однородной массы.

Далее постепенно всыпаем муку и разрыхлитель, продолжаем взбивать.

Яблоки почистить от кожуры и внутренностей, порезать небольшими кусочками. Добавляем яблоки к тесту и всё перемешиваем ложкой.

Смазываем форму для выпекаем маслом и выкладываем половину теста.

Сверху посыпаем половиной ореховой крошки. Затем распределить оставшееся тесто и равномерно посыпать крошку. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов около часа.

Перед употреблением дать пирогу хорошо остыть.

Приятного аппетита! И хорошего вам летнего настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42683-smetannyiy-yablochnyiy-pirog-s-koricey-i-mindalem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.