- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочный пирог с персиками

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:35


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Масло сливочное стак.
Вода 3 ст. л.
Соль ч. л.
Персик 3 стак.
Сахар 1 стак.
Сметана 1 стак.
Сливки 1 стак.
Яйцо 2 шт
Ванилин 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный нежный пирог с хрустящей корочкой сверху!

Сливочный пирог с персиками

В миске смешать муку и соль. Добавить кусочки масла и вилкой хорошенько растереть и смешать все составляющие, пока масса не превратится в крупный песок. Добавить холодную воду и снова перемешать вилкой.

Скатать тесто плотный шар и завернуть в пищевую пленку. Убрать в морозильную камеру на 20 минут.

В это время нарезать персики некрупными кусочками.

Приготовим начинку. В мисочке смешать сахар, муку и соль. Добавить сметану, сливки, яйца и ванилин.

Тщательно перемешать миксером.

Наше тесто готово. Распределить его по дну и бортикам формы, я это сделала руками, можно раскатать...

На тесто равномерно выложить персики.

Затем залить сливочно-сметанной начинкой.

Для верхнего слоя смешать муку и сахар.

Добавить масло и хорошенько растереть до образования песочной массы.

Посыпать сливочно-персиковую начинку масляно-мучной массой. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов примерно 50 минут, пока корочка не зарумянится.

[size=18]Приятного чаепития![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42691-slivochnyiy-pirog-s-persikami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.