Сливочный пирог с персиками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:35:26 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | стак. |
Вода | 3 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Персик | 3 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Сливки | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Ванилин | 1 пакет. |
Очень вкусный нежный пирог с хрустящей корочкой сверху! |
В миске смешать муку и соль. Добавить кусочки масла и вилкой хорошенько растереть и смешать все составляющие, пока масса не превратится в крупный песок. Добавить холодную воду и снова перемешать вилкой.
Скатать тесто плотный шар и завернуть в пищевую пленку. Убрать в морозильную камеру на 20 минут.
В это время нарезать персики некрупными кусочками.
Приготовим начинку. В мисочке смешать сахар, муку и соль. Добавить сметану, сливки, яйца и ванилин.
Тщательно перемешать миксером.
Наше тесто готово. Распределить его по дну и бортикам формы, я это сделала руками, можно раскатать...
На тесто равномерно выложить персики.
Затем залить сливочно-сметанной начинкой.
Для верхнего слоя смешать муку и сахар.
Добавить масло и хорошенько растереть до образования песочной массы.
Посыпать сливочно-персиковую начинку масляно-мучной массой. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов примерно 50 минут, пока корочка не зарумянится.
[size=18]Приятного чаепития![/size]