Сливочный пирог с персиками
![Сливочный пирог с персиками Сливочный пирог с персиками](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/42691.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:35:26 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука ![]() |
2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
стак. |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
Соль ![]() |
ч. л. |
Персик ![]() |
3 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Сметана ![]() |
1 стак. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
Очень вкусный нежный пирог с хрустящей корочкой сверху! |
В миске смешать муку и соль. Добавить кусочки масла и вилкой хорошенько растереть и смешать все составляющие, пока масса не превратится в крупный песок. Добавить холодную воду и снова перемешать вилкой.
Скатать тесто плотный шар и завернуть в пищевую пленку. Убрать в морозильную камеру на 20 минут.
В это время нарезать персики некрупными кусочками.
Приготовим начинку. В мисочке смешать сахар, муку и соль. Добавить сметану, сливки, яйца и ванилин.
Тщательно перемешать миксером.
Наше тесто готово. Распределить его по дну и бортикам формы, я это сделала руками, можно раскатать...
На тесто равномерно выложить персики.
Затем залить сливочно-сметанной начинкой.
Для верхнего слоя смешать муку и сахар.
Добавить масло и хорошенько растереть до образования песочной массы.
Посыпать сливочно-персиковую начинку масляно-мучной массой. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов примерно 50 минут, пока корочка не зарумянится.
[size=18]Приятного чаепития![/size]