Розмариновый шотбред с медом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:35:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 68 |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Розмарин | 1 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вкус этого пирога производит неизгладимое впечатление! Никакой кремовый, даже самый мой любимый торт не превзойдет вкус этой очень простой выпечки! Изысканно тонкий, непередаваемо нежный аромат розмарина и меда. Самый настоящий вкус шотландского Рождества! Шотбред (от английского shortbread) - выпечка из песочного теста без яиц, считается вершиной шотландского кондитерского искусства. А с розмарином - просто фантастика! Всем рекомендую испечь его на новогоднее застолье. Неожиданный незабываемый вкус, простота исполнения, доступные продукты - лучший десерт для встречи нового года! Ни в одном кафе и ресторане не пробовала выпечку вкуснее! |
С веточки розмарина снять листики и измельчить.
Розмарин, муку и сахар объединить в комбайне.
Холодное сливочное масло порезать на небольшие кубики и хорошо растереть с мукой, сахаром и розмарином.
Тесто имеет структуру крошек. Широкую неглубокую форму смазать сливочным или растительным маслом. Высыпать все тесто и разровнять. Рукой хорошо утрамбовать пласт.
Вилкой сделать частые проколы. Убрать в холодильник на полчаса.
Духовку прогреть до 180 градусов. Достать охлажденную заготовку из холодильника и поместить в печь минут на 45 до зарумянивания. Пока пирог выпекатеся мед растопить в небольшой кастрюльке (но не доводить до кипения!). Горячий пирог промазать растопленным медом и посыпать кристаллами соли и коричневого (!) сахара. Пока пирог теплый он легко режется.
Если нет коричневого сахара или меда их можно заменить на расплавленный сахар. Просто на сковороде растопить 2-3 ложки сахара до светло-коричневого цвета и обмазать пирог. Это придаст очень приятный карамельный вкус.