Пирог "На любой вкус"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:35:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин | 100 г |
Мука | 2 стак. |
Сметана | по вкусу |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Лук репчатый | 3 шт |
Картофель | 4 шт |
Укроп | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Филе рыбы | 150 г |
Помидор | 3 шт |
Майонез | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Филе куриное | 150 г |
Рис | 4 ст. л. |
Грудинка | 100 г |
Патиссон | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
очень вкусный пирожок с начинками на любой вкус)))))) тоненькое тесто и много-много разнообразной вкуснятины внутри)))) улетает со стола моментально, т. к. хочется попробовать всего-всего)))) |
Тесто:
для теста мелко рубим маргарин или масло и перетираем с мукой. добавляем в смесь разрыхлитель и сметаны столько, чтобы замесить довольно крутое тесто.
готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник..... до лучших, так сказать, времен).... а сами занимаемся начинками)
Начинка №1
картофель чистим, отвариваем, сливаем воду и разминаем в пюре.
поджариваем одну луковицу и отправляем ее к картофелю.
по-вкусу добавляем соль, перец, укроп)
готово)))
Начинка №2
вторую луковицу нарезаем полукольцами и отправляем на сковородку с растительным маслом.
пока лук жарится на медленном-медленном огне, трем морковку и режем сладкий перец.
когда лук становится слегка поджаренным, добавляем морковь с перцем, соль и перец по-вкусу)
закрываем крышкой и тушим до готовности)
вот что получается)
Начинка №3
отварное рыбное филе режем маленькими кусочками
кубиком нарезаем желтый помидор (я брала желтый помидор, т.к. он симпатичнее будет выглядеть в готовой начинке)
добвавляем к рыбе с помидором перец, соль, немного майонеза и ложечку панировочных сухарей)
смешиваем... и готово))))))
Начинка №4
отварное куриное филе пропускаем через мясорубку.
добавляем отварной рис, соль, специи).. смешиваем)))
Начинка №5
режем мелко грудинку и лук и отправляем их на сковородку с капелькой растительного масла)))
тем временем режем патиссон тонкими пластиночками)))
добавляем к слегка обжаренной грудинке с луком, солим, перчим и жарим до готовности)
Начинка №6
сыр трем на мелкой терке, помидоры режем небольшими кубиками, добавляем мелко нарезанный чеснок.
готово)
теперь можно приступать к сборке пирога))))))
противень смазываем растительным маслом
(у меня противень размером 30х20 см).
тонко раскатываем тесто и выкладываем на противень.
тесто проколоть вилкой))
из начинки №1 (картофельное пюре) делаем перегородочки
заполняем получившиеся ячейки начинками)
вот) между ячейками я провела тонкие линии майонезом, но это совсем необязательно))))
отправляем пирог в духовку, предварительно нагретую до 200*С))
готовность определяем по готовности теста..... если честно, я о пироге немного подзабыла, и он пекся больше часа))) но поскольку получился очень вкусным, то могу посоветовать держать в духовке минут хотя бы 40))))))
а вот и наш красавец))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)