Летний пирог с абрикосами и яблоками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:36:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 62 |
Мука | 3 стак. |
Йогурт | 125 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Варенье | 200 г |
Абрикос | кг |
Яблоко | кг |
Корица | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Завтра наступает астрономическое лето, этому событию я посвящаю свой пирог - простой, легкий, вкусный и красивый, как и само лето. |
Масло натираем на терке и перетираем с мукой.
Яйца растираем с сахаром, добавляем йогурт, хорошо взбиваем, выливаем смесь в муку, добавляем разрыхлитель, замешиваем эластичное тесто и оставляем на 30 мин. в холодильнике.
Абрикосы моем, разрезаем пополам,
яблоки чистим, нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром и корицей
Оставляем небольшой кусочек теста, остальное раскатываем на лист пекарской бумаги, формируем бортики, смазываем клубничным вареньем.
Укладываем рядами половинки абрикосов и яблоки, накрываем полосками теста, смазываем яйцом, выпекаем 45 мин. при 200*С
При выпечке из абрикосов выделилось много сока и поверхность пирога была мокрая, тогда я включила верхний нагрев (духовка газовая), чтобы подсушить, и немного передержала, поэтому верх слишком румяный.