Летний пирог с абрикосами и яблоками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:36:12 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 62 |
| Мука | 3 стак. |
Йогурт ![]() |
125 мл |
| Масло сливочное | 100 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Варенье ![]() |
200 г |
| Абрикос | кг |
| Яблоко | кг |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Завтра наступает астрономическое лето, этому событию я посвящаю свой пирог - простой, легкий, вкусный и красивый, как и само лето. |

Масло натираем на терке и перетираем с мукой.
Яйца растираем с сахаром, добавляем йогурт, хорошо взбиваем, выливаем смесь в муку, добавляем разрыхлитель, замешиваем эластичное тесто и оставляем на 30 мин. в холодильнике.

Абрикосы моем, разрезаем пополам,
яблоки чистим, нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром и корицей

Оставляем небольшой кусочек теста, остальное раскатываем на лист пекарской бумаги, формируем бортики, смазываем клубничным вареньем.

Укладываем рядами половинки абрикосов и яблоки, накрываем полосками теста, смазываем яйцом, выпекаем 45 мин. при 200*С

При выпечке из абрикосов выделилось много сока и поверхность пирога была мокрая, тогда я включила верхний нагрев (духовка газовая), чтобы подсушить, и немного передержала, поэтому верх слишком румяный.

Ночью в Москве: 

















































...