Пирог на скорую руку "С любовью"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:36:18 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Ваниль | по вкусу |
Сметана ![]() |
1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Мак | 2 ст. л. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Клубника | по вкусу |
Желатин ![]() |
1 пач. |
| Когда спешишь, когда совсем нет времени на что-то грандиозно-впечатляющее, а приготовить вкусняшку любимому к чаю все-таки хочется, тогда та самая "скорая рука" делает так, что потом сидишь и млеешь от восхищений поедающего :)И молча радуешься "скорой руке" :)))) |

Вся прелесть сего пирога в том, что он не требует время для пропитки, а получается на диво воздушным.
Начнем с теста.
Все предельно просто. Разбиваем яйца и смешиваем их с сахаром и ванилином. Добавляем сметанку. Еще раз перемешиваем. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Вот все тесто :) Делим его на 2 части. У меня, как оказалось, проблемы с глазомером :) Потом увидите сами :)
Одну оставляем так.

А в другую добавим мак :)

Берем две одинаковые формы, смазываем их сливочным маслом (или застелем дно пергаментом), выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 20-25 минут.
Следите за пирогом, т.к. температура у меня ставиться на глаз :(
Достаем наши пирожки и охлаждаем.

Пока остывают пироги, моем клубничку, обсушиваем ее и нарезаем ломтиками.
Отставляем в сторонку :) Берем сгущенку и размягченное сливочное масло и смешиваем. Я спешила, поэтому дожидаться полного размягчения масла не стала. В результате - маленькие комочки масла :( Поэтому - достаньте в самом начале приготовления пирога масло и пусть оно себе отдыхает в тепле :)

Уже остывшие коржи разрезать (я этого не делала, но советую :) Особенно любителям сгущенки :)) вдоль и перемазать нашим кремом :) Верхний корж тоже слегка смазать.

Затем на верхний корж выкладываем клубничку

Сверху поливаем желе, которое быстро застывает. Способ его приготовления написан на упаковке. Я использовала такой

Ну, вот и результат :) И вот мой глазомер :) Как видите, верхний корж больше :)
Поварята, описание затянутое, но готовиться ОЧЕНЬ быстро :) Пока пекутся коржи, готовим крем и клубничку. А потом, раз-два - и собрали :)
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ; -) [/size]

Ночью в Москве: 

















































...