Пирог рыбный "Нежный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:36:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 200 г |
Майонез | 200 г |
Мука | 1 стак. |
Лосось | 1 бан. |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
На сайте нашла похожий пирожок, но он без фотографий, и мой все-таки немного отличается приготовлением. Надеюсь, не сочтете меня плагиатором (((((((. А пирог, на самом деле, очень вкусный и нежный. Угощайтесь!!! |
Для теста - яйца взбить, добавить майонез, сметану и муку. Все хорошо перемешать.
Тесто должно получиться как густая сметана.
С консервы слить жидкость и размять вилкой.
Картофель почистить.
Картофель натереть на крупной терке, дать постоять и слить выделившийся сок.
Взять форму для выпекания, смазать ее маслом и посыпать манкой.
Вылить половину теста и выложить натертый картофель. Разровнять.
Лук нарезать полукольцами и разложить поверх картофеля.
Следующим слоем уложить размятую рыбную консерву.
Мелко порезать зеленый лук и укроп. Посыпать зеленью пирожок и залить оставшимся тестом.
Выпекать 40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!