- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Розмариновый шотбред с медом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 150 г
Розмарин 1 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкус этого пирога производит неизгладимое впечатление! Никакой кремовый, даже самый мой любимый торт не превзойдет вкус этой очень простой выпечки! Изысканно тонкий, непередаваемо нежный аромат розмарина и меда. Самый настоящий вкус шотландского Рождества! Шотбред (от английского shortbread) - выпечка из песочного теста без яиц, считается вершиной шотландского кондитерского искусства. А с розмарином - просто фантастика! Всем рекомендую испечь его на новогоднее застолье. Неожиданный незабываемый вкус, простота исполнения, доступные продукты - лучший десерт для встречи нового года! Ни в одном кафе и ресторане не пробовала выпечку вкуснее!

Розмариновый шотбред с медом

С веточки розмарина снять листики и измельчить.

Розмарин, муку и сахар объединить в комбайне.

Холодное сливочное масло порезать на небольшие кубики и хорошо растереть с мукой, сахаром и розмарином.

Тесто имеет структуру крошек. Широкую неглубокую форму смазать сливочным или растительным маслом. Высыпать все тесто и разровнять. Рукой хорошо утрамбовать пласт.

Вилкой сделать частые проколы. Убрать в холодильник на полчаса.

Духовку прогреть до 180 градусов. Достать охлажденную заготовку из холодильника и поместить в печь минут на 45 до зарумянивания. Пока пирог выпекатеся мед растопить в небольшой кастрюльке (но не доводить до кипения!). Горячий пирог промазать растопленным медом и посыпать кристаллами соли и коричневого (!) сахара. Пока пирог теплый он легко режется.

Если нет коричневого сахара или меда их можно заменить на расплавленный сахар. Просто на сковороде растопить 2-3 ложки сахара до светло-коричневого цвета и обмазать пирог. Это придаст очень приятный карамельный вкус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42692-rozmarinovyiy-shotbred-s-medom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.