- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог на скорую руку "С любовью"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:36


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар 1 стак.
Ваниль по вкусу
Сметана 1 стак.
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Мак 2 ст. л.
Молоко сгущенное 1 бан.
Масло сливочное 100 г
Клубника по вкусу
Желатин 1 пач.

Личные впечатления о рецепте
Когда спешишь, когда совсем нет времени на что-то грандиозно-впечатляющее, а приготовить вкусняшку любимому к чаю все-таки хочется, тогда та самая "скорая рука" делает так, что потом сидишь и млеешь от восхищений поедающего :)И молча радуешься "скорой руке" :))))

Пирог на скорую руку "С любовью"

Вся прелесть сего пирога в том, что он не требует время для пропитки, а получается на диво воздушным.

Начнем с теста.

Все предельно просто. Разбиваем яйца и смешиваем их с сахаром и ванилином. Добавляем сметанку. Еще раз перемешиваем. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Вот все тесто :) Делим его на 2 части. У меня, как оказалось, проблемы с глазомером :) Потом увидите сами :)

Одну оставляем так.

А в другую добавим мак :)

Берем две одинаковые формы, смазываем их сливочным маслом (или застелем дно пергаментом), выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 20-25 минут.

Следите за пирогом, т.к. температура у меня ставиться на глаз :(

Достаем наши пирожки и охлаждаем.

Пока остывают пироги, моем клубничку, обсушиваем ее и нарезаем ломтиками.

Отставляем в сторонку :) Берем сгущенку и размягченное сливочное масло и смешиваем. Я спешила, поэтому дожидаться полного размягчения масла не стала. В результате - маленькие комочки масла :( Поэтому - достаньте в самом начале приготовления пирога масло и пусть оно себе отдыхает в тепле :)

Уже остывшие коржи разрезать (я этого не делала, но советую :) Особенно любителям сгущенки :)) вдоль и перемазать нашим кремом :) Верхний корж тоже слегка смазать.

Затем на верхний корж выкладываем клубничку

Сверху поливаем желе, которое быстро застывает. Способ его приготовления написан на упаковке. Я использовала такой

Ну, вот и результат :) И вот мой глазомер :) Как видите, верхний корж больше :)

Поварята, описание затянутое, но готовиться ОЧЕНЬ быстро :) Пока пекутся коржи, готовим крем и клубничку. А потом, раз-два - и собрали :)

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ; -) [/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42695-pirog-na-skoruyu-ruku-s-lyubovyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.