- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Открытые пирожки с яйцом и луком

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:36


Время приготовления: 110 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Дрожжи 7 г
Вода 150 мл
Сахар 1 ст. л.
Лук зеленый 1 пуч.
Яйцо 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Мои первые пирожки. Когда-то в детстве, когда бабушка пекла пирожки на каждый праздник, я всегда ей помогала. В первую очередь тем, что тырила из ванной подходящее тесто. Потом это общипанное тесто мы вместе месили, крутили, лепили и пекли. Сейчас я нашла в Школе гастронома за май '09 рецепт открытых пирожков и решила попробовать наконец-то испечь. Итак, мои первые пирожки.

Открытые пирожки с яйцом и луком

Месим тесто: в миску горкой просеять муку. В середине сделать небольшой колодец, по краям распределить сахар и 0,5 ч.л. соли. Нарезать маленькими кусочками сливочное масло и добавить в миску. В "колодец" всыпать дрожжи и влить воду. Начиная от центра, вымешивать тесто, чтобы мука сама спускалась с краев. Месить 10 минут. Я ленивая до теста, поэтому все это делала в комбайне.

Переложить тесто на стол, вымесить 1-2 минуты. Сформировать шар и снова месить 1-2 минуты. И так не менее 5 раз - тесто не должно прилипать к не присыпанной мукой поверхности. Отбить тесто об стол, завернуть в пищевую пленку, поместить на 15 минут в теплое место.

Подошедшее тесто еще раз вымесить, разрезать на 14 частей (у меня +1 для помощника). Сформировать шарики. Здесь руки сами вспомнили, как в детстве катала шарики с бабушкой :-)

Раскатать шарики в небольшие лепешки, собрать края к центру, середину оставить свободной. Накрыть полотенцем, оставить на 30 минут в теплом месте.

В это время готовим начинку. Яйца отварить (здесь у меня тоже +1 для мелкого, очень уж он яички любит).

Лук покрошить.

Размять яйца вилкой.

Смешать с луком, посолить.

В середину каждого пирожка выложить 1 ст.л. начинки. Смазать тесто немного взбитым яйцом. Противень застелить пергаментом, сверху выложить пирожки.

Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Как сказала

смазывание пирожков яйцом переросло в более масштабное действие, пока мама загружала изделия в духовку



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42698-otkryityie-pirozhki-s-yaycom-i-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.