- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Шор гогал с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:39
Дрожжи | 10 гр |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 180 мл |
Мука | 500 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Сметана | 100 мл |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Мука | 180 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Тебя удивит вкус пряно-солёных слоёных булочек! Шор гогал в переводе означает соленая булочка – это выпечка азербайджанской кухни. Шор гогал обязательно готовят на весенний праздник Новруз Байрам. Данная выпечка символизирует приход весны, так как булочки округлой формы и с желтой начинкой похожи на маленькие солнышки. И хотя шор гогал принято подавать к сладкому чаю, эти булочки подходят не только к чаепитиям, они также вкусны и с бульоном. Пряную соленость слоеной булочке придает начинка из специй, которая окрашивается в желтый цвет куркумой. Сама в Азербайджане не была, и настоящий шор гогал не пробовала, но, увидев рецепт на просторах интернета, захотелось их испечь. Поэтому, было бы приятно узнать мнение азербайджанских хозяек, так сказать «из первых уст». А пока показываю, что у меня получилось. |
Кулинарный рецепт Шор гогал с фото
С какими напитками употреблять: Со сладким чаем, бульоном, супом, борщом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4270-kulinarnyiy-recept-shor-gogal-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.