Кулинарный рецепт Шор гогал с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:39:20 |
Время приготовления: | 2 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 18 порций |
Дрожжи | 10 гр |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 180 мл |
Мука | 500 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Сметана | 100 мл |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Мука | 180 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Тебя удивит вкус пряно-солёных слоёных булочек! Шор гогал в переводе означает соленая булочка – это выпечка азербайджанской кухни. Шор гогал обязательно готовят на весенний праздник Новруз Байрам. Данная выпечка символизирует приход весны, так как булочки округлой формы и с желтой начинкой похожи на маленькие солнышки. И хотя шор гогал принято подавать к сладкому чаю, эти булочки подходят не только к чаепитиям, они также вкусны и с бульоном. Пряную соленость слоеной булочке придает начинка из специй, которая окрашивается в желтый цвет куркумой. Сама в Азербайджане не была, и настоящий шор гогал не пробовала, но, увидев рецепт на просторах интернета, захотелось их испечь. Поэтому, было бы приятно узнать мнение азербайджанских хозяек, так сказать «из первых уст». А пока показываю, что у меня получилось. |
Всего в одной порции
Вес: | 68.1 гр |
Калорийность: | 236.6 ккал |
Белков: | 5.4 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 27.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 27 / 61 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 93 / 2 |
С какими напитками употреблять: Со сладким чаем, бульоном, супом, борщом.