Трюфельный торт
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:39:18 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Куриные яйца | 8 шт. |
Сахарная пудра | 230 гр |
Пшеничная мука | 200 гр |
Какао-порошок | 25 гр |
Горький шоколад | 400 гр |
Сливки жирные | 1 л |
Апельсиновая цедра | 4 шт. |
Ваниль | 1 гр |
Апельсиновый ликер | 1 стол.л. |
Просто, но при этом невероятно вкусно и готовится за 1 час!!! Очень вкусный и не сложный торт с которым справится любая хозяйка |
Всего в одной порции
Вес: | 319.5 гр |
Калорийность: | 1029.1 ккал |
Белков: | 18.2 гр |
Жиров: | 77.5 гр |
Углеводов: | 75.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 45 / 44 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 22 / 71 |
1) Разогреть духовку до 180градусов.2) Яйца взбить с сахаром.3) Просеять муку,какао-порошок муку смешать с яичной массой. Полученное тесто выложить на дно формы. Выпекать в духовке 15 минут.4) 400 мл сливок вместе с цедрой и ликером довести до кипения. Взбить с шоколадом,дать остыть. Дать оставшиеся сливки,смешать с шоколадной с смесью. Всю эту массу вылить на выпеченный корж и поместить в холодильник на 3-4 часа.5) Для украшения взбейте сливки с ванилью и чайной ложкой сахарной пудры. С помощью кондитерского шприца сделайте на торте 8-10 завитушек из крема и посыпте из цедрой апельсина.весть торт посыпать натертым шоколадом.