- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежный маково-ореховый пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Орехи 1 стак.
Мак 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень простой пирог. Невесомый пушистый бисквит с крупинками мака, оттененный кисленьким соусом и дополненный хрустящими орешками - просто идеальный компаньон для стакана молока. Рецепт с сайта "Едим Дома".

Нежный маково-ореховый пирог

Мягкое масло (маргарин) растереть с сахаром и ванильным сахаром,

добавить яичные желтки, мак, перемешать

Затем просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, добавить к массе и аккуратно вмешать белки. Получается тесто, как густая сметана.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.

Учтите, что пирог хорошо поднимется в процессе выпечки.

Сверху вылить стакан соуса. Подойдет любой соус или джем с кислинкой. У меня клюквенный соус.

Сверху на слой ягодного соуса насыпать измельченные орехи.

Ставим с духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.

У меня запекался около 45 минут.

Готовый пирог остудить, достать из формы. Нарезать.

Все, можно кушать.

Тесто нежное-нежное, просто воздушное, мягкое, с крупинками мака, кислинкой соуса и орехами...

Просто и быстро. А с молоком как вкусно!

Этот пирог просто идеально создан для молока.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42701-nezhnyiy-makovo-orehovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.