Нежный маково-ореховый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:36:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Орехи | 1 стак. |
Мак | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Очень простой пирог. Невесомый пушистый бисквит с крупинками мака, оттененный кисленьким соусом и дополненный хрустящими орешками - просто идеальный компаньон для стакана молока. Рецепт с сайта "Едим Дома". |
Мягкое масло (маргарин) растереть с сахаром и ванильным сахаром,
добавить яичные желтки, мак, перемешать
Затем просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, добавить к массе и аккуратно вмешать белки. Получается тесто, как густая сметана.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.
Учтите, что пирог хорошо поднимется в процессе выпечки.
Сверху вылить стакан соуса. Подойдет любой соус или джем с кислинкой. У меня клюквенный соус.
Сверху на слой ягодного соуса насыпать измельченные орехи.
Ставим с духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
У меня запекался около 45 минут.
Готовый пирог остудить, достать из формы. Нарезать.
Все, можно кушать.
Тесто нежное-нежное, просто воздушное, мягкое, с крупинками мака, кислинкой соуса и орехами...
Просто и быстро. А с молоком как вкусно!
Этот пирог просто идеально создан для молока.
Приятного аппетита!