Нежный маково-ореховый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:36:39 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Орехи ![]() |
1 стак. |
| Мак | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Очень простой пирог. Невесомый пушистый бисквит с крупинками мака, оттененный кисленьким соусом и дополненный хрустящими орешками - просто идеальный компаньон для стакана молока. Рецепт с сайта "Едим Дома". |

Мягкое масло (маргарин) растереть с сахаром и ванильным сахаром,
добавить яичные желтки, мак, перемешать

Затем просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, добавить к массе и аккуратно вмешать белки. Получается тесто, как густая сметана.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.
Учтите, что пирог хорошо поднимется в процессе выпечки.

Сверху вылить стакан соуса. Подойдет любой соус или джем с кислинкой. У меня клюквенный соус.

Сверху на слой ягодного соуса насыпать измельченные орехи.

Ставим с духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
У меня запекался около 45 минут.
Готовый пирог остудить, достать из формы. Нарезать.

Все, можно кушать.
Тесто нежное-нежное, просто воздушное, мягкое, с крупинками мака, кислинкой соуса и орехами...
Просто и быстро. А с молоком как вкусно!
Этот пирог просто идеально создан для молока.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...