Пирог из ревеня "Решётка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:36:42 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 24 порций |
| Кухня | 59 |
| Ревень | 1250 г |
| Сахар | 200 г |
Творожная масса ![]() |
225 г |
| Молоко | 9 ст. л. |
| Масло растительное | 9 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 450 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
22 г |
Сметана ![]() |
250 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
| Сливки | 1 ст. л. |
Ванилин ![]() |
1 шт |
| Начинается вкусный сезон ревеня и я приглашаю вас на очередной новый, ароматный пирог с этим удивительным, полезным и нежным овощным стеблем - РЕВЕНЕМ! Сочетание творожного теста, сочного ревеня и воздушной заливки вряд ли кого оставят равнодушным! С радостью угощаю! |

Наши вкусные продукты!

Ревень чистим, моем, высушиваем.

Нарезаем кусочками примерно 1 - 2 см. Пересыпаем 50 граммами сахара, перемешиваем и оставляем на некоторое время.

Для теста:
Творожную массу, 100 г сахара, молоко, растительное масло, цедру лимона и соль смешиваем. Я смешала с помощью миксера на малых оборотах.
У кого нет в продаже творожной массы, можно обычный творог протереть пару раз через сито.

Соединить муку и разрыхлитель, просеять через сито.

Половину нормы муки ввести в творожное тесто, перемешать.
Получается такое рыхлое, ноздреватое тесто.

На рабочую поверхность высыпать остальную мучную смесь, добавить творожное тесто и вымесить вот такой красивый колобок.
Муки может понадобиться чуть меньше. Если почувствовали, что достаточно, оставьте из этого количества муки немного на раскатку коржей.

Разделим тесто на две части - 2/3 и соответственно 1/3.
Я взвесила тесто и поделила пропорционально - мне так легче и точнее.

Из бОльшего куска теста раскатываем прямоугольник 33*35 см, т. е. по размеру противня.
Противень смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями. Переносим раскатанное тесто на противень.
У меня идеального прямоугольника не получилось, но стараться нужно.

На пласт теста распределяем наш ревень. Сок, образовавшийся от добавления в ревень сахара, сливаем.

Готовим заливку.
Стручок ванили разрезаем вдоль и выскабливаем ножом ванильную мякоть.
Смешиваем сметану, 3 яйца, оставшийся сахар ( 50 г ) и ваниль.
Стручка ванили у меня не было - я добавила 2 ч. л. жидкого ванильного экстракта.

Нанести заливку на всю поверхность пирога - я заливала столовой ложкой.

Вторую, меньшую часть теста раскатываем в прямоугольник 36 * 25 см.
С помощью вот такого замечательного валика, который презентовала мне Риточка ( стажёр) - спасибо ещё раз, дорогая, делаем сетку.
Не нужно огорчаться, если у вас нет такого валика. Нарезаем тесто на узкие полоски и красиво оформляем верх пирога - на вкусе такая замена никак не отразится.

Накрываем этой сеткой, растягивая её, всю поверхность пирога. На счёт защипывания ничего не было сказано - я не защипывала края.

Желток размешать с 1 ст. л. сливок и кисточкой смазать поверхность сетки.
Ставим выпекать в, предварительно нагретую до 200 градусов, духовку на 40 минут.

Вот какой румяный и очень ароматный пирожок!
Даём остыть.

Слегка остыл?
Теперь можно нарезать на порции.

А вот и кусочек!

Ещё один!

Приятного аппетита!!!
Это, поверьте, очень вкусно!!!



Днем в Москве: 

















































...