- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог из ревеня "Решётка"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:36


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Ревень 1250 г
Сахар 200 г
Творожная масса 225 г
Молоко 9 ст. л.
Масло растительное 9 ст. л.
Лимон 1 шт
Соль по вкусу
Мука 450 г
Разрыхлитель теста 22 г
Сметана 250 г
Яйцо куриное 3 шт
Желток яичный 1 шт
Сливки 1 ст. л.
Ванилин 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Начинается вкусный сезон ревеня и я приглашаю вас на очередной новый, ароматный пирог с этим удивительным, полезным и нежным овощным стеблем - РЕВЕНЕМ! Сочетание творожного теста, сочного ревеня и воздушной заливки вряд ли кого оставят равнодушным! С радостью угощаю!

Пирог из ревеня "Решётка"

Наши вкусные продукты!

Ревень чистим, моем, высушиваем.

Нарезаем кусочками примерно 1 - 2 см. Пересыпаем 50 граммами сахара, перемешиваем и оставляем на некоторое время.

Для теста:

Творожную массу, 100 г сахара, молоко, растительное масло, цедру лимона и соль смешиваем. Я смешала с помощью миксера на малых оборотах.

У кого нет в продаже творожной массы, можно обычный творог протереть пару раз через сито.

Соединить муку и разрыхлитель, просеять через сито.

Половину нормы муки ввести в творожное тесто, перемешать.

Получается такое рыхлое, ноздреватое тесто.

На рабочую поверхность высыпать остальную мучную смесь, добавить творожное тесто и вымесить вот такой красивый колобок.

Муки может понадобиться чуть меньше. Если почувствовали, что достаточно, оставьте из этого количества муки немного на раскатку коржей.

Разделим тесто на две части - 2/3 и соответственно 1/3.

Я взвесила тесто и поделила пропорционально - мне так легче и точнее.

Из бОльшего куска теста раскатываем прямоугольник 33*35 см, т. е. по размеру противня.

Противень смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями. Переносим раскатанное тесто на противень.

У меня идеального прямоугольника не получилось, но стараться нужно.

На пласт теста распределяем наш ревень. Сок, образовавшийся от добавления в ревень сахара, сливаем.

Готовим заливку.

Стручок ванили разрезаем вдоль и выскабливаем ножом ванильную мякоть.

Смешиваем сметану, 3 яйца, оставшийся сахар ( 50 г ) и ваниль.

Стручка ванили у меня не было - я добавила 2 ч. л. жидкого ванильного экстракта.

Нанести заливку на всю поверхность пирога - я заливала столовой ложкой.

Вторую, меньшую часть теста раскатываем в прямоугольник 36 * 25 см.

С помощью вот такого замечательного валика, который презентовала мне Риточка ( стажёр) - спасибо ещё раз, дорогая, делаем сетку.

Не нужно огорчаться, если у вас нет такого валика. Нарезаем тесто на узкие полоски и красиво оформляем верх пирога - на вкусе такая замена никак не отразится.

Накрываем этой сеткой, растягивая её, всю поверхность пирога. На счёт защипывания ничего не было сказано - я не защипывала края.

Желток размешать с 1 ст. л. сливок и кисточкой смазать поверхность сетки.

Ставим выпекать в, предварительно нагретую до 200 градусов, духовку на 40 минут.

Вот какой румяный и очень ароматный пирожок!

Даём остыть.

Слегка остыл?

Теперь можно нарезать на порции.

А вот и кусочек!

Ещё один!

Приятного аппетита!!!

Это, поверьте, очень вкусно!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42702-pirog-iz-revenya-quotreshyotkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.