- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сметанный пирог с маком

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Желток яичный 1 шт
Сахар 6 ст. л.
Масло сливочное 150 г
Мак 50 г
Ванилин по вкусу
Эссенция по вкусу
Сметана 200 г
Яйцо куриное 3 шт
Молоко 250 мл
Молоко сгущенное 4 ст. л.
Крупа манная 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот пирог просто-таки меня покорил! Рассыпчатая основа из песочного теста, нежный маковый крем, и все это довершает необычное сметанное суфле... Если при приготовлении и были какие-то сомнения, то после первого кусочка они пропали. В общем, любителям мака - рекомендую!

Сметанный пирог с маком

Рецепт этого пирога я нашла случайно в одной из социальных сетей. Сначала немного смутил маковый крем, но фото было таким аппетитным, и интерес взял верх. Не разочаровалась!

Итак, сливочное масло с мукой разотрем в крошку. Масло я немного подморозила и натерла.

К мучной крошке добавляем сахар, желток и 1-2 столовые ложки холодной воды. Готовим тесто, заворачиваем в пергамент и кладем в холодильник на 30 минут.

Теперь займемся начинкой.

Мак заливаем молоком, добавляем немного сахара (1 ч. л.), манку и варим, пока смесь не загустеет, не забываем помешивать!

Как только крем немного остынет, добавляем 100 г сметаны, сгущенку, лимонную эссенцию и ванилин.

Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем, укладываем в форму и делаем бортики. Слегка накалываем вилкой.

На тесто выкладываем маковый крем, разравниваем ложкой. Я еще добавила консервированную вишню.

Отправляем в разогретую духовку примерно на 20 минут. Готовим на среднем огне.

А пока займемся суфле.

Меня оно очень заинтересовало и получается воздушным, нежным! Я не особо люблю пироги, покрытые взбитым белком, но в этот раз результат порадовал.

Белки отделяем от желтков.

Желтки взбиваем с сахаром до пышного крема, добавляем сметану, 2 ст. л. муки.

Теперь взбиваем отдельно белки с оставшимся сахаром до пиков.

Осторожно вводим яично-сметанную смесь.

Достаем пирог и аккуратно покрываем слоем суфле.

Печем еще примерно 30-35 минут до румяной корочки.

Даем пирогу немного остыть и подаем!

Ароматный, нежный пирог с маковой начинкой и легкой лимонной ноткой!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42703-smetannyiy-pirog-s-makom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.