- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Грязь Миссисипи"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 200 г
Шоколад темный 240 г
Масло сливочное 240 г
Яйцо 4 шт
Сахар коричневый 100 г
Сливки по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У этого роскошного пирога густая шоколадная начинка и рассыпчатая основа из печенья. Если верить Гордону Рамзи, то свое название пирог получил за то, что по структуре напоминает илистые берега Миссисипи. В моем случае пирог посвящен начавшемуся у нас ремонту, и его название как нельзя лучше отражает то, что творится в родных стенах!

Пирог "Грязь Миссисипи"

Подготовим основу для пирога: хрустящее печенье (я брала юбилейное) разломать, поместить в блендер и помолоть очень мелко.

На водяной бане растопить шоколад (60 гр.) и сливочное масло (60 гр.).

Добавить массу к печенью.

Тщательно перемешать печенье и шоколадно-сливочную массу.

Выложите основу для пирога на дно формы, в которой планируете его выпекать. Разровняйте и утрамбуйте.

Уберите в холодильник минут на 15 - 20.

Готовим крем: на водяной бане растопим 180 гр. шоколада и 180 гр. сливочного масла.

Взобьем яйца с сахаром, добавим сливки, еще раз взобьем и в конце введем шоколадно-сливочную массу.

Будем взбивать до плотных пиков (около 5 минут).

На нашу основу выкладываем крем, поливаем остатками шоколадно-сливочной массы и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовый пирог остудить на решетке.

Украсить взбитыми сливками. У меня была баночка покупных сливок, но если ее нет, то можно взбить 100 мл холодных сливок 33% жирности с 2-3 столовыми ложками сахарной пудры, выложить в кондитерский мешок и украсить пирог.

Я не дождалась, пока пирог полностью остынет, поэтому сливки у меня чуть растеклись, но на вкус не повлияло.

Чем понравился этот пирог?

- Его просто и быстро готовить.

- Он понравится шоколадным фанатам.

- Крем в пироге получается нереально нежный.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42704-pirog-gryaz-missisipi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.