Пирог "Грязь Миссисипи"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:36:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Печенье | 200 г |
Шоколад темный | 240 г |
Масло сливочное | 240 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар коричневый | 100 г |
Сливки | по вкусу |
У этого роскошного пирога густая шоколадная начинка и рассыпчатая основа из печенья. Если верить Гордону Рамзи, то свое название пирог получил за то, что по структуре напоминает илистые берега Миссисипи. В моем случае пирог посвящен начавшемуся у нас ремонту, и его название как нельзя лучше отражает то, что творится в родных стенах! |
Подготовим основу для пирога: хрустящее печенье (я брала юбилейное) разломать, поместить в блендер и помолоть очень мелко.
На водяной бане растопить шоколад (60 гр.) и сливочное масло (60 гр.).
Добавить массу к печенью.
Тщательно перемешать печенье и шоколадно-сливочную массу.
Выложите основу для пирога на дно формы, в которой планируете его выпекать. Разровняйте и утрамбуйте.
Уберите в холодильник минут на 15 - 20.
Готовим крем: на водяной бане растопим 180 гр. шоколада и 180 гр. сливочного масла.
Взобьем яйца с сахаром, добавим сливки, еще раз взобьем и в конце введем шоколадно-сливочную массу.
Будем взбивать до плотных пиков (около 5 минут).
На нашу основу выкладываем крем, поливаем остатками шоколадно-сливочной массы и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовый пирог остудить на решетке.
Украсить взбитыми сливками. У меня была баночка покупных сливок, но если ее нет, то можно взбить 100 мл холодных сливок 33% жирности с 2-3 столовыми ложками сахарной пудры, выложить в кондитерский мешок и украсить пирог.
Я не дождалась, пока пирог полностью остынет, поэтому сливки у меня чуть растеклись, но на вкус не повлияло.
Чем понравился этот пирог?
- Его просто и быстро готовить.
- Он понравится шоколадным фанатам.
- Крем в пироге получается нереально нежный.
Приятного аппетита!