Пирог "Творожная вишенка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:36:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
250 г |
Маргарин ![]() |
130 г |
| Молоко | 7 ст. л. |
| Мука пшеничная | 350 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
Вишня ![]() |
300 г |
| Творог | 400 г |
Крахмал картофельный ![]() |
2 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Очень вкусная и любимая всеми выпечка к чаю - пироги с вишней. Особенно ценен и хорош пирог, если он приготовлен своими руками. А для этого случая пригодится несложный и быстрый рецепт пирога с вишней и творогом. |

Для начала подготовим вишни, вынем из них косточки. Выложим на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

А пока займемся тестом. Яйца (2 шт) размешаем с сахаром (150 г).

Маргарин растопим, размешаем с сахаром и яйцами.

Добавим 7 столовых ложек молока.

Постепенно добавим 350 г муки с разрыхлителем, замесим тесто.

Теперь готовим творожную заливку. Смешиваем творог с яйцами (2 шт).

Добавляем в творог сахар (100 г, можно по вашему вкусу), 2 столовые ложки крахмала, ванилин.

Если творожная масса густая, можно добавить молока.

Вишню обваляем в крахмале.

Форму смажем растительным маслом, присыпаем мукой. Выложим тесто.

На тесто выкладываем вишни.

Потом творожную заливку.

Выпекаем до готовности при температуре 190 градусов.



Ночью в Москве: 

















































...