Пирог "Творожная вишенка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:36:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 250 г |
Маргарин | 130 г |
Молоко | 7 ст. л. |
Мука пшеничная | 350 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Вишня | 300 г |
Творог | 400 г |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Очень вкусная и любимая всеми выпечка к чаю - пироги с вишней. Особенно ценен и хорош пирог, если он приготовлен своими руками. А для этого случая пригодится несложный и быстрый рецепт пирога с вишней и творогом. |
Для начала подготовим вишни, вынем из них косточки. Выложим на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
А пока займемся тестом. Яйца (2 шт) размешаем с сахаром (150 г).
Маргарин растопим, размешаем с сахаром и яйцами.
Добавим 7 столовых ложек молока.
Постепенно добавим 350 г муки с разрыхлителем, замесим тесто.
Теперь готовим творожную заливку. Смешиваем творог с яйцами (2 шт).
Добавляем в творог сахар (100 г, можно по вашему вкусу), 2 столовые ложки крахмала, ванилин.
Если творожная масса густая, можно добавить молока.
Вишню обваляем в крахмале.
Форму смажем растительным маслом, присыпаем мукой. Выложим тесто.
На тесто выкладываем вишни.
Потом творожную заливку.
Выпекаем до готовности при температуре 190 градусов.