- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Клубничный пирожок
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:37
Дрожжи | 40 г |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Клубника | по вкусу |
Малина | по вкусу |
Крахмал | 2 ст. л. |
Дорогие Поварята! Я долго не решалась выкладывать на вашем сайте рецепты, т. к. боюсь вашей оценки, хотя уже почти год готовлю по вашим рецептам :( Вот.. решилась :) Сезон клубники открыт. И чем дальше, тем ее больше :)В поиске есть похожие рецепты дрожжевого теста, но с клубникой пирога не нашла:) Если такая идея есть - удаляйте мой рецепт! Я не обижусь :) |
Клубничный пирожок
Начнем с теста: готовится все самым обыкновенным способом. Подогреваем молочко, растворяем в нем 1 ст.л. сахара и разводим в нем дрожжи. Оставляем нашу опару на 10 минут. В отдельной миске взбиваем яйца с оставшимся сахаром и ванилькой. Добавляем сметану (у меня домашняя). Вливаем подошедшую опару и аккуратно перемешиваем. Добавляем просеянную муку и вымешиваем гладкое тесто. Оставляем на 40 минут
Теперь приступим к лепке, как говорит моя мама :)Делим тесто на две части. Большую часть раскатываем в круг, диаметром больше чем Ваша форма. Почему форма? Если раскатывать в аккурат по размеру, а затем делать из жгутов бортики, то такая сочная начинка все равно вытечет. А так останется на месте :)
Сверху тесто притрусить крахмалом, чтоб из-за начинки не раскисло.
Теперь моем клубничку и обсушиваем ее.
Режем произвольной формой и выкладываем на нашу основу
В промежутки между клубничкой я решила выложить малинку, которая завалялась в морозильнике.
Теперь из оставшегося теста делаем жгутики и выкладываем на нашу начинку в виде решетки.
И смазываем желтком, разведенным 1 ст.л. молока. Это по желанию :) Но, т.к. у моей духовки нет верхнего подогрева, я всегда смазываю, чтоб не получился бледным :)
Отправляем в духовку. При какой температуре выпекать не подскажу, т.к. у меня старая-старая-трехкомфорочная беда-плита. Пеку всегда на глаз :(
Через 35-40 минут достаем пирожок и по желанию смазываем растопленым сливочным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем остывать.
Пирог остается мягким и ароматным даже через 2-3 дня.
Приятного аппетита, Поварята!!!
И... Спасибо ВАМ ВСЕМ за вдохновление Благодаря этому сайту мой любимый не только не голодный, но и восхищенный моими (но он-то не знает, что благодаря Вам )) )кулинарными шедеврами
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42708-klubnichnyiy-pirozhok.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.