- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сметанник по д-ру Эткеру
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:37
Сметана | 450 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар | 300 г |
Яйцо | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Масло сливочное | 125 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Шоколад молочный | 50 г |
Миндаль | 100 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
У всех торт, а у меня - пирог :) Но поскольку рецепт из книги удивительнейшего д-ра Эткера (а с великими спорить не будем), название менять не стану. Исполнить его просто, вкус изумительный.... Эх, не влезу в новые джинсы..... |
Сметанник по д-ру Эткеру
Для начала яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, постепенно вводим муку, предварительно просеянную с разрыхлителем. Все взбиваем миксером 1-2 минуты, тесто готово.
Для верхнего слоя выкладываем сметану в маленькую кастрюльку. Добавляем к ней сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
Разогреваем на слабом огне. Затем снимаем кастрюльку с плиты, пусть наш "верхний слой" слегка остынет.
Тем временем форму с тестом ставим в духовку с предварительным разогревом и выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов.
Спустя 10 минут подготовленную сметанную смесь для верхнего слоя равномерно распределяем по тесту и (по желанию, у меня его просто не было) посыпаем миндалем. Форму снова ставим в духовку и продолжаем выпекать пирог при тех же показателях еще в течении 15 минут.
Затем вынимаем форму из духовки, даем пирогу остыть.
Для украшения ломаем шоколад (я использую молочный или десертный) на небольшие кусочки в кастрюльку, заливаем растительным маслом и размешиваем на слабом огне до получения однородной мягкой массы.
Поливая из маленькой ложки, украшаем глазурью остывший пирог, после чего даем ей застыть.
8 -) Приятного аппетита!! 8 -)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42711-smetannik-po-d-ru-etkeru.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.