- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сметанник по д-ру Эткеру

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:37


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 450 г
Мука пшеничная 300 г
Сахар 300 г
Яйцо 3 шт
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Масло сливочное 125 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Шоколад молочный 50 г
Миндаль 100 г
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
У всех торт, а у меня - пирог :) Но поскольку рецепт из книги удивительнейшего д-ра Эткера (а с великими спорить не будем), название менять не стану. Исполнить его просто, вкус изумительный.... Эх, не влезу в новые джинсы.....

Сметанник по д-ру Эткеру

Для начала яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, постепенно вводим муку, предварительно просеянную с разрыхлителем. Все взбиваем миксером 1-2 минуты, тесто готово.

Для верхнего слоя выкладываем сметану в маленькую кастрюльку. Добавляем к ней сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

Разогреваем на слабом огне. Затем снимаем кастрюльку с плиты, пусть наш "верхний слой" слегка остынет.

Тем временем форму с тестом ставим в духовку с предварительным разогревом и выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов.

Спустя 10 минут подготовленную сметанную смесь для верхнего слоя равномерно распределяем по тесту и (по желанию, у меня его просто не было) посыпаем миндалем. Форму снова ставим в духовку и продолжаем выпекать пирог при тех же показателях еще в течении 15 минут.

Затем вынимаем форму из духовки, даем пирогу остыть.

Для украшения ломаем шоколад (я использую молочный или десертный) на небольшие кусочки в кастрюльку, заливаем растительным маслом и размешиваем на слабом огне до получения однородной мягкой массы.

Поливая из маленькой ложки, украшаем глазурью остывший пирог, после чего даем ей застыть.

8 -) Приятного аппетита!! 8 -)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42711-smetannik-po-d-ru-etkeru.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.