Сметанник по д-ру Эткеру
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:37:45 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Сметана ![]() |
450 г |
Мука пшеничная ![]() |
300 г |
Сахар ![]() |
300 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Шоколад молочный ![]() |
50 г |
Миндаль ![]() |
100 г |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| У всех торт, а у меня - пирог :) Но поскольку рецепт из книги удивительнейшего д-ра Эткера (а с великими спорить не будем), название менять не стану. Исполнить его просто, вкус изумительный.... Эх, не влезу в новые джинсы..... |

Для начала яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, постепенно вводим муку, предварительно просеянную с разрыхлителем. Все взбиваем миксером 1-2 минуты, тесто готово.

Для верхнего слоя выкладываем сметану в маленькую кастрюльку. Добавляем к ней сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

Разогреваем на слабом огне. Затем снимаем кастрюльку с плиты, пусть наш "верхний слой" слегка остынет.

Тем временем форму с тестом ставим в духовку с предварительным разогревом и выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов.

Спустя 10 минут подготовленную сметанную смесь для верхнего слоя равномерно распределяем по тесту и (по желанию, у меня его просто не было) посыпаем миндалем. Форму снова ставим в духовку и продолжаем выпекать пирог при тех же показателях еще в течении 15 минут.
Затем вынимаем форму из духовки, даем пирогу остыть.

Для украшения ломаем шоколад (я использую молочный или десертный) на небольшие кусочки в кастрюльку, заливаем растительным маслом и размешиваем на слабом огне до получения однородной мягкой массы.

Поливая из маленькой ложки, украшаем глазурью остывший пирог, после чего даем ей застыть.
8 -) Приятного аппетита!! 8 -)

Ночью в Москве: 

















































...