Шумушата
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:37:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Филе куриное | 500 г |
Тыква | 500 г |
Сыр твердый | 250 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Немного измененная версия греческого пирога "шумуш" с курицей и тыквой. Безумно вкусненько и просто в приготовлении! |
Подготовить продукты. Куриное филе нарезать на мелкие кубики. Мелко нарезать лук. Тыкву натереть на крупной терке. Отдельно натереть на крупной терке сыр. Тесто, если было замороженное, разморозить.
Обжарить лук слегка, добавить на сковороду куриное мясо, обжарить еще минут 5. Затем добавить натертую тыкву и обжарить не более 2-х минут. Остудить полученную начинку до комнатной температуры. Добавить натертый сыр и все перемешать.
Из теста вырезать небольшие квадраты, произвольного размера. Раскатать и на середину квадрата выложить начинку. На мой квадрат я клала 1,5 ст. ложки начинки.
Квадратики сложить конвертом и тщательно залепить края. Если плохо залепите, они на этих местах лопнут и немного пустят сок на противень. В центре квадрата оставить небольшое отверстие. Квадраты выложить на противень, застеленный пергаментом, смазанный посолнечным маслом. Смазать каждый квадратик сверху яйцом.
Противень отправляем в разогретую духовку до 180-200°. У меня запекались около 20 минут.
Всем приятного аппетита! А это доченька уже снимает пробу!!!