Белое тесто и пирог из него
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:37:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 350 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Соль | 7 г |
Белок яичный | 2 шт |
Мука | 430 г |
Ванилин | по вкусу |
Варенье | по вкусу |
Еще один простой рецепт из Интернета по утилизации яичных белков. Быстро, просто, вкусно! |
Смешаем все сухие ингредиенты, добавим замороженное масло и порубим все это ножом до образования крошки. Удобнее использовать комбайн, а не нож.
Сахарной пудры у меня не оказалось, поэтому я использовала сахар. Но лучше класть пудру, потому что тесто будет нежнее и вкуснее.
Затем добавим белки и быстро замесим тесто.
Честно говоря, мне пришлось добавить еще немного холодной воды, потому что тесто было сухое и не хотело склеиваться.
Тесто разделим на две части. Из каждой части получится открытый пирог для формы диаметром 26 см.
Для закрытого пирога на форму 21 см потребуется около 400 г теста. Остальное тесто завернем в пленку и уберем в морозильную камеру, где оно отлично будет храниться.
Делим нужное количество на две части. Нижний пласт раскатываем до толщины 8 мм и выкладываем в форму таким образом, чтобы края теста немного свисали с боков формы.
Я воспользовалась разъемной формой, но, как известно, они довольно высокие, поэтому я сделала бортики теста повыше.
Для начинки я использовала смесь двух видов варенья - сливового и черносмородинового, примерно, 1,5 стакана. Так как варенье имеет свойство вытекать из пирогов, я подмешала к нему около трех столовых ложек крахмала.
Выкладываем начинку на тесто.
Затем заворачиваем бортики из теста к середине.
Вторую часть теста раскатываем в лепешку и укладываем сверху на начинку.
Выпекаем пирог в нагретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Даем остыть, посыпаем сахарной пудрой, а затем разрезаем.
Пирог получился очень вкусным!
Все семейство осталось довольно.
Особенно самая младшая его часть.
На следующий день пирог обещает быть еще вкуснее, но я не думаю, что пирог доживет до завтра....
Уже почти ничего не осталось...
Приятного аппетита!